На Луганщине боевики намеревались переправить оружие в Киев

dnr

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные преступники готовили оружие для дестабилизации ситуации в Киеве

Сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которым руководил бывший военнослужащий добровольческого батальона «Айдар» с позывным «Филат».

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, при задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час.

В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник Toyota без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты «РГД», а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные преступники готовили оружие для дестабилизации ситуации в Киеве. Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат «РКГ-3» с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники находятся за решеткой.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.