На первой линии фронта появились новые пехотные группы боевиков по 50 человек в каждой, вооруженные АГС-17 и ЗУ-23-2, — ИС

3731605_orig

В течение прошедших суток отмечался новый этап активизации российско-террористических войск в зоне АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, на нескольких участках линии разграничения продолжались обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения и автоматических станковых гранатомётов, активно велся огонь со стороны боевиков и по «серой зоне». Одновременно фиксируются боестолкновения между отдельными бандформированиями: «Так, сразу в нескольких районах Донецка фиксировались перестрелки из стрелкового оружия с применением подствольных гранатомётов».

«В первой линии сразу на нескольких участках линии разграничения в Донецкой обл. отмечается появление новых пехотных групп боевиков на транспорте. В составе каждой группы — порядка 50 чел. со стрелковым оружием и АГС-17, иногда с миномётами и ЗУ-23-2», — написал Тымчук.

Также он отметил, что в районе н.п.Опытное, Пески, ДАП, севернее Ясиноватой (в направлении Авдеевки), южнее Попасной, в районе Гольмовского, Счастья и Трехизбенки отмечаются маневры пехотных групп террористов на переднем крае с эпизодической стрельбой из автоматического стрелкового вооружения, неоднократно зафиксировано использование АГС-17.

«В секторе «А» отмечается активизация ДРГ противника. Данные ДРГ ведут наблюдение, пытаются просочится в тылы сил АТО.

Южнее Донецка (на участке от Гранитного и на юг) также отмечается активизация боевиков. Группы террористов периодически открывают огонь по нейтральной полосе (создается впечатление, что на данном участке террористы активно пытаются противодействовать проникновению мифических ДРГ украинских войск к ним на позиции)», — добавил Тымчук.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий