На протяжении двух дней спецмиссия ОБСЕ зафиксировала свыше 500 обстрелов под Донецком, – отчет

5AF93855-F382-4DA6-BC43-31A06F695052_cx0_cy4_cw0_mw1024_s_n_r1

Члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за выходные зафиксировали еще более 500 выстрелов из артиллерии и минометов вокруг Донецка.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом идет речь в новом отчете миссии за выходные, опубликованном 22 июня.

“На протяжении двух дней с позиций наблюдательного поста Совместного центра по контролю и координации на центральном железнодорожном вокзале Донецка и других наблюдательных постов, расположенных в Донецке и рядом с городом, специальная мониторинговая миссия наблюдала за более чем 500 выстрелами входящего и исходящего огня, соизмеримого с артиллерийским и минометным огнем”, – идет речь в тексте отчета.

Как уточнили члены мониторинговой миссии, наблюдатели, находясь на посте центрального железнодорожного вокзала, слышали 187 выстрелов со стороны севера, северо-запада, юго-запада и северо-востока на расстоянии от двух до восьми километров.

СММ ОБСЕ также отметила увеличение фактов нарушения прекращения огня и в районах рядом с Мариуполем.

В частности, как подчеркивается в тексте отчета, в контролируемых украинским правительством районах на расстоянии 14-30 км на северо-восток от Мариуполя, представители ОБСЕ слышали более 170 взрывов от входящего и исходящего огня, соизмеримого с огнем из танков и артиллерии, что произошло на расстоянии от 1 до 15 км от позиций, которые в то время занимали наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, активизацию агрессивных действий боевиков фиксировали наблюдатели Совместного центра контроля и координации и ранее. В частности, по данным украинской стороны, динамика вражеских обстрелов в районе Донецкого аэропорта: 16-го июня по позициям Вооруженных Сил Украины стреляли 28 раз, 17-го июня – 37 раз, 18-го – 41, 19-го – 45, 20-го – 53 раза.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий