На Украине застрелили журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Убийство произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе украинской столицы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Издание «Обозреватель» сообщает, что Бабченко умер по пути в больницу.

«В квартире следы крови. До больницы не довезли. Скончался»

, — заявил собеседник информационного портала.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ, освещал события Грузино-южноосетинского конфликта.

Журналист покинул Россию после того, как неоднозначно высказался о жертвах крушения Ту-154 в декабре 2016 года. В Киеве вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Это не первое убийство сотрудника СМИ на Украине. Во время протестов на Майдане в 2014 году застрелили журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко. Тогда же был убит репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

В 2015 году в Киеве застрелили украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузину. В 2016-м в собственной машине подорвали Павла Шеремета, который около десяти лет работал на российском телевидении.

Новости@mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.