На Харьковщине орудовали 24 ДРГ, подготовленные спецслужбами РФ

slav

В Харьковской области с начала 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали 24 диверсионно-разведывательные группы, которые проходили подготовку на территории Российской Федерации

Как передает Депо.ua, об этом во время брифинга сообщил журналистам начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

По его словам, всеми выявленными диверсантами руководили сотрудники ФСБ России или специалисты Главного разведуправления Вооруженных сил России.

Пивовар отметил, что преступники прошли подготовку в специальных лагерях в российских городах Белгород, Тамбов, Ростов, а также в Крыму.

Говоря о конкретных примерах, Пивовар отметил, что группы диверсантов в Харьковской области ликвидировались 3 и 16 марта, 12-13 и 23 апреля. В них были обнаружены ручные противотанковые гранатометы, большое количество взрывчатки, мины, автоматы, пистолеты, снайперские винтовки с глушителями, патроны и тому подобное.

Часть из задержанных диверсантов подозревают в совершении терактов и диверсий на территории области: обстреле из огнемета областного военкомата, обстреле здания «ПриватБанка», подрывах железнодорожного полотна и тому подобное.

Пивовар добавил, что остальные диверсантов были задержаны во время подготовки ими взрывов или во время того, как они собирали сведения об украинских военных, деятельность милиции или блокпостов.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные производства, расследование которых сейчас продолжается.

Ранее группа «ИС» сообщала, что спецназ СБУ «взял» группу диверсантов в Одессе.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий