Наблюдатели ОБСЕ не смогли добраться до Донецкого аэропорта

1400041813_37596

Проверить ситуацию в донецком аэропорту международные наблюдатели не смогли из-за постоянной стрельбы.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли 15 января посетить Донецкий аэропорт из-за обстрелов. Об этом сообщила пресс-атташе миссии Ирина Гудыма, передает «Интерфакс-Украина».

«Наблюдатели вернулись обратно после второй попытки посетить аэропорт. До аэропорта добраться не удалось», – отметила Гудыма.

Как сообщалось, около 12.00 в пресс-центре АТО сообщили об активной атаке боевиков на новый терминал Донецкого аэропорта и предупредили о возможной готовящейся провокации.

«Террористы планируют устроить большой информационный взрыв. Будут идти со стороны диспетчерской башни. Для них не является новым прикрываться женщинами и детьми, но на этот раз они хотят прикрываться миссией ОБСЕ, зная, что наши, в отличие от боевиков, огонь по мирным жителям и международным организациям никогда не ведут», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, по состоянию на 14.00 боевики продолжают вести огонь по аэропорту.

«Наши «киборги» держатся мужественно, отбивают атаки бандформирований и покидать Донецкий аэропорт, который стал новейшим символом украинского мужества, не собираются. Противник несет существенные потери», — информирует пресс-центр АТО.

Кроме того, боевики ведут обстреливают из «Градов» населенные пункты в районе аэропорта — Пески и Авдеевку. Около 10.00 утра, по Опытному, с монастыря работал снайпер.

«На других направлениях наиболее горячо было вблизи Крымского в Луганской области, где в 13.00 террористы вели огонь из «Градов». В целом, с 6.00 до 14.00 НВФ 22 раза обстреляли позиции сил АТО», — говорится в сообщении.

Хартия’97

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий