Нацгвардия получит 10 новых броневиков «Козак-ІI». ФОТО

640x481_4

Сегодня ряды боевой техники Нацгвардии пополнят 10 новых бронированных автомобилей «Козак-ІI», разработанных и произведенных киевским предприятием НПО «Практика».

Об этом в понедельник сообщает Цензор.НЕТ.

«Основная задача этой машины — максимальная защита экипажа. Кроме пулезащитных свойств, упор также сделан на защиту от мин и самодельных взрывных устройств. При этом машина достаточно мобильна и маневренна — часто такие машины ездят в городах. По сути «Козак- ІІ» — это нечто среднее между военным джипом и бронетранспортером. Такие автомобили созданы для условий партизанской войны, то есть ведения ассиметричных боевых действий», — говорится в сообщении.

«Козак- ІІ» соответствует всем мировым стандартам броневиков класса «MRAP» ( mine resistant ambush protected — защищенный от подрыва и атак из засад). Этот класс разделяется на три ветки: наш автомобиль по своим характеристикам относится ко второй из них, и сопоставим с «Dingo» — немецким бронеавтомобилем, который очень хорошо себя зарекомендовал. Они даже чем-то похожи визуально. «Козак- ІІ» — многофункциональный автомобиль. Его можно использовать для вывоза раненых, можно установить и миномет, и пулемет, если стоит такая задача. В этих 10 машинах, которые сделаны по техзаданию Нацгвардии, на башне установлен кронштейн под пулемет HCB (НСВТ), калибра 12,7 мм «, — прокомментировал событие начальник отдела развития НПО «Практика» Сергей Вилков.

На сегодняшний день в производстве находится еще одна партия бронеавтомобилей «Козак- ІІ».

488x650

488x650_1

640x427_12

640x481_0

640x481_1

640x481_2

640x481_3

640x481_4

Информационное Сопротивление

На вооружении нацгвардейцев состоят 20 единиц трофейной бронетехники

384053492

«Есть около двух десятков единиц трофейной техники, которая ремонтируется и ставится на обеспечение подразделений Нацгвардии», — сказал он.

Также, по словам силовика, на данный момент силы НГ привлекаются для проведения спецопераций со 170 единицами приданой подразделениям бронетехники. Помимо этого, добавил Пятигорец, с начала года ремонтные подразделения Нацгвардии восстановили 40 единиц техники.

«Мы получили много образцов новой техники, с которыми наш личный состав не знаком. Приходится эвакуировать технику и ремонтировать ее на ремонтных госпредприятиях в Харькове и Киеве», — отметил он.

Кроме того, сообщил докладчик, у НГ заключен контракт на поставку новых бронетранспортеров БТР-3Е и БТР-4, а также других бронемашин. До конца года в НГ планируют получить 22 бронемашины типа «Козак».

По словам Пятигорца, на передовой подразделениям Нацгвардии не хватает скоростных бронеавтомобилей, однако «вопрос об их приобретении сейчас решается». На сегодняшний день подразделениям НГ в зоне АТО используют два десятка «Кугуаров».

Правоохранитель отметил традиционно серьезную поддержку со стороны волонтеров. «Они помогают достать все необходимые запчасти. Когда ремонтируем «Спартаны» и «Кугуары», волонтеры достают запчасти из-за границы намного быстрее, чем это делает завод», — отметил он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ поймала бандитов, «косивших» под волонтеров.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.