Началась новая волна эмиграции из России

emig_500

В социальных сетях массово распространяются сообщения о новой волне массовой эмиграции из России, значительная часть которой направляется в Израиль.

«Люди в массовом порядке валят. Говорят о самой массовой волне эмиграции со времен развала СССР. В израильском посольстве очереди как в 1990 году. Ту волну называли «экономической», как назвать эту — еще не придумали. … Скорее всего, им подходит определение из классической русской литературы: «лишние люди», — пишет Андрей Лошак, связывающий массовый отъезд людей своего круга с охватившим Россию «патриотическим» угаром.

Американская журналистка Маша Гессен, вернувшаяся в Москву в мае после эмиграции в США, говорит, что «все» в столице России говорят только на одну тему — об эмиграции. По ее данным, запись на собеседование в израильском консульстве уже ведется на ноябрь — на более ранние сроки все занято.

Об этом же рассказала журналистка М.Б., которая, по ее словам, «записалась в израильское посольство, как и многие, после «крымнаш», когда вместо того, чтобы устыдиться действий властей, люди возгордились».

«В апреле меня с большим трудом записали на прием к консулу на сентябрь», рассказала она, «Дозвониться было сложно, зато, если дозвонишься, можно записать не только себя. Я записала мужа, родителей и подругу. В посольстве в шоке от наплыва желающих. Говорят, таких очередей не было с 1990 года. Я кусала, конечно, локти, что не сделала этого полгода назад, когда очередей не было и репатриантскую визу ставили на следующий день».

Маша Гессен сообщает, что те, у кого нет еврейских корней или те, кто в Израиле жить не хотят, изыскивают иные варианты для переселения. Например, спросом пользуется Латвия, которая являясь членом Евросоюза, предоставляет вид на жительство в обмен на относительно небольшие инвестиции в недвижимость. У Германии есть программа для привлечения людей, обладающих особыми способностями, талантами или добившихся выдающихся достижений. Кстати, такая программа есть и у США, но, по словам журналистки, россияне считают менее опасным эмигрировать в Европу, нежели в США.

ipnews.in.ua

2 комментария

Вот живёшь так, не чуя беды,
Словно вовсе тебя не касается,
Что бегут из России жиды
И не просто бегут- разбегаются!

Барахлом чемоданы набив,
Распродав по дешёвке имущество
Убегают жиды в Тель- Авив
А оттуда потом как получится:

В Сан- Франциско, Женеву, Турин,
Монреаль, Вену, Франкфурт на Одере…
Там в комфорте чужих Палестин
Им скучать по России до одури.

Пожалеть бы мне их- бедолаг,
Но взаимная связь отмечается:
Как сбежит жид какой- нибудь ,так
На квартиры цена понижается.

Предложенье превысило спрос.
Нужно эту усилить тенденцию.
Чтоб решился квартирный вопрос-
Бей жидов, повышай конкуренцию!

Пусть бежит за границу жидьё,
Здесь у нас настроенье отличное:
Дешевеет в России жильё.
Дорожает жильё заграничное.

И чем меньше в стране жидовья,
Тем дешевле квартиры на родине.
Эту связь обнаружил не я-
Маше Гессен спасибо- уродине…

А без шуток и прочей байды:
Просто вышло их время вольготное.
Потому побежали жиды
Что не стала Майданом Болотная.

Таки да! Фашизм и антисемитизм идут рядом, рука об руку. Время лозунга «Бей жидов, спасай Россию» не за горами…

Добавить комментарий