Начались преследования россиян, воюющих на стороне Киева

834051514-ukraine-soldaten-dpa_20141002-081226-2Z09

В России начались преследования активистов, участвующих в боевых действиях в Украине на стороне Киева. Об этом сообщает «Медиазона».

В частности, о прошедших у него обысках сообщил попросивший в Украине политического убежища российский национал-социалист Роман Железнов.

Железнов является волонтером в батальоне «Азов» и проходит по уголовному делу о наемничестве. Обыск прошел в московской квартире родителей Железнова. Также следственная группа обыскала квартиру бабушки подозреваемого, где прописан националист. В обыске участвовали сотрудники Центра «Э».

«Забрали немного. Письма, какие-то нашивки, визитки, фотографии столетней давности, наклейки, упаковку чистых CD-R дисков, пару книг, что-то еще по мелочи. Всё уместилось в один небольшой пакет», — рассказал один из членов семьи подозреваемого.

Родственникам были розданы повестки с требованием явиться на допрос, кроме того, следователи заявили, что у них есть свидетель, видевший Железнова в зоне боевых действий с оружием.

«Никакого материального интереса я своей деятельностью не преследую ни тут, ни в России. Здесь возможностей для самореализации на много порядков больше, чем на родине», — прокомментировал обвинение в наемничестве подозреваемый.
Фигурантами нового дела могут стать также и другие националисты, воюющие за Украину.

Ранее стало известно о том, что российские власти начали противодействовать частной инициативе в помощи ДНР и ЛНР.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.