Национальная разведка США и ФБР согласились с ЦРУ: Россия помогла Трампу

Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме объявил, что после его личной беседы с Путиным Россия прекратила попытки повлиять на ход президентских выборов.

Обама утверждает, он призвал Путина прекратить вмешательства в выборы пригрозив «серьезными последствиями».

«С тех пор никаких взломов мы не фиксировали, однако утечка информации через Wikileaks уже произошла», – констатировал Обама.

CNN сообщает, что Обама обрушился с обвинениями в адрес России, заявив, что это «маленькая страна, экономика которой не производит ничего, что кто-либо хотел бы купить, кроме нефти, газа и оружия».

«Мистер Путин может ослабить нас тем же способом, которым он пытается ослабить Европу, если мы начнем делать вид, будто это нормально – давить на СМИ и лишать свободы политических противников»

, – заявил Обама, которого многие критики как раз и обвиняют в том, что его трусливая политика и привела к агрессивному и наглому поведению Путина.

Отвечая на вопрос журналиста, был ли главарь Кремля напрямую причастен к взломам серверов демократической партии, Обама подтвердил это, заметив, что «в России не так много вещей происходят без ведома Владимира Путина».

«Кибератаки были организованы на самом высоком уровне российской власти», – подчеркнул Обама.

Между тем The Washington Post сообщает, что ФБР и Нацразведка США (DNI) согласились с данными ЦРУ о том, что Россия помогла Трампу победить в президентских выборах.

Директор ЦРУ Джон Бреннан встречался с главой DNI Джеймсом Клэппером и директором ФБР Джеймсом Коми, и у них «оказалось общее мнение относительно природы и намерений российского вмешательства в выборный процесс».

При этом собеседники издания подчеркнули, что целью России было не только обеспечить победу Дональда Трампа, но и «подорвать доверие к американской избирательной системе».

Кавказ-Центр

Добавить комментарий