Нацсовет просит снять с эфиров все фильмы с Пореченковым

tltcy0BhdPQ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины попросил телеканал ICTV снять с показа сериал с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщила первый замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

«Мы только что звонили на ICTV и попросили снять сериал «Агент национальной безопасности» с актером Пореченковым. И телеканал уже распространяет свое заявление о том, что они снимают это с эфира. Мы приветствуем, что телеканал осуждает действия актера и считает их постыдными», — сказала Герасимьюк.

Нацсовет, по ее словам, далее будет обращаться ко всем другими топ-менеджерам украинских телеканалов с просьбой снять с трансляции фильмы и сериалы с Пореченковым. Как отметила Герасимьюк, это должно стать делом чести для всех каналов.

«У нас (Нацсовета – ред.) нет юридических механизмов влияния на контент, но есть моральные, этические и гражданские механизмы», — добавила она.

Как сообщал Інформаційний опір, накануне Пореченков посетил Донецк. Актер побывал в донецком аэропорту, где принял предложение сепаратистов и пострелял из крупнокалиберного пулемета Утес.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в против Пореченкова будет возбуждено дело по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации актера Михаила Пореченкова за участие в террористической деятельности самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
Союз журналистов России потребовал от Пореченкова извинений за стрельбу в каске с надписью «Пресса».

Позже актер заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, являются постановочной съемкой, а патроны – холостыми.

Корреспондент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.