Надежда Савченко продолжает голодовку, самочувствие у нее нормальное – адвокат

1420031164_1

Новый год получается в каком-то диккенсовском вкусе – осенен тремя аллегорическими фигурами. Только вместо духов рождества у меня трое подзащитных украинцев.

Про Надежду Савченко вы все в курсе. Был сегодня у нее, принес ей контрабандой еловую ветку. Она была счастлива, говорит, месяц не видела ничего живого. Голодовку планирует держать, самочувствие нормальное, всем украинцам и россиянам передает поздравления с новым годом.

Второй украинец – Николай Карпюк. Ч. 2 ст. 105 УК. Его арестовали прямо на границе в марте, с тех пор он исчез, девять месяцев ее семья не знает, где он содержится и жив ли вообще. Арест ему регулярно продляют при участии одноразовых местных адвокатов, адвокатов, приглашенных женой к нему не пустили, прислали по почте уведомление, что он от них отказался. Я после этого свой ордер в СК не понес, разыскиваю его при участии консульства. Консульству МИД РФ дал обещание оказать содействие, но уже полтора месяца ничего не движется. Кавказское управление СК просто молчит и шифруется.

Третий украинец – мой близкий друг Роман Немучинский ,которого вчера задержали на Манежной. Мы говорили ночью по телефону, он сказал, что его обещали утром отпустить. Поскольку с другими, кто мне звонил, так и вышло, я утром поехал в СИЗО, не проверив, что с Ромой. Когда вышел – прочел смс, что ему дали 15 суток. Я успел приехать в мещанское ОВД и вызвонить туда украинского консула, пока Рома еще был там. Но дежурный майор Козичкин сперва попробовал врать мне, что его уже увезли, потом посылал нас обоих к начальству, которое уже уехало праздновать, а в конце спрятался в своем стакане. Рому вывели и повезли в ИВС в Мневниках, я успел перекинуться с ним парой слов на ходу, передачу от друзей он, вроде, получил. А майор Козичкин и его начальство прямо сейчас сейчас получат под свои пидорские новогодние елочки жалобу в ГУВД, и от меня, и по линии посольства, с трезубом. Рома бодр и весел.

Ось воно як, малята.

Всех с новым годом! Он будет непростой, но зато потом нам будет что вспомнить. Хорошо, что мы проведем его вместе.

Илья НОВИКОВ

Добавить комментарий