Надежда Савченко продолжает голодовку, самочувствие у нее нормальное — адвокат

1420031164_1

Новый год получается в каком-то диккенсовском вкусе — осенен тремя аллегорическими фигурами. Только вместо духов рождества у меня трое подзащитных украинцев.

Про Надежду Савченко вы все в курсе. Был сегодня у нее, принес ей контрабандой еловую ветку. Она была счастлива, говорит, месяц не видела ничего живого. Голодовку планирует держать, самочувствие нормальное, всем украинцам и россиянам передает поздравления с новым годом.

Второй украинец — Николай Карпюк. Ч. 2 ст. 105 УК. Его арестовали прямо на границе в марте, с тех пор он исчез, девять месяцев ее семья не знает, где он содержится и жив ли вообще. Арест ему регулярно продляют при участии одноразовых местных адвокатов, адвокатов, приглашенных женой к нему не пустили, прислали по почте уведомление, что он от них отказался. Я после этого свой ордер в СК не понес, разыскиваю его при участии консульства. Консульству МИД РФ дал обещание оказать содействие, но уже полтора месяца ничего не движется. Кавказское управление СК просто молчит и шифруется.

Третий украинец — мой близкий друг Роман Немучинский ,которого вчера задержали на Манежной. Мы говорили ночью по телефону, он сказал, что его обещали утром отпустить. Поскольку с другими, кто мне звонил, так и вышло, я утром поехал в СИЗО, не проверив, что с Ромой. Когда вышел — прочел смс, что ему дали 15 суток. Я успел приехать в мещанское ОВД и вызвонить туда украинского консула, пока Рома еще был там. Но дежурный майор Козичкин сперва попробовал врать мне, что его уже увезли, потом посылал нас обоих к начальству, которое уже уехало праздновать, а в конце спрятался в своем стакане. Рому вывели и повезли в ИВС в Мневниках, я успел перекинуться с ним парой слов на ходу, передачу от друзей он, вроде, получил. А майор Козичкин и его начальство прямо сейчас сейчас получат под свои пидорские новогодние елочки жалобу в ГУВД, и от меня, и по линии посольства, с трезубом. Рома бодр и весел.

Ось воно як, малята.

Всех с новым годом! Он будет непростой, но зато потом нам будет что вспомнить. Хорошо, что мы проведем его вместе.

Илья НОВИКОВ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.