«Накопленные в стране ресурсы кончаются». Уровень жизни россиян продолжит падать

108_62

Уровень жизни россиян продолжит неуклонно снижаться. Такой прогноз в беседе с «URA.Ru» озвучил заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

По его словам, сегодня прогнозировать, какой будет цена на нефть, — неблагодарное дело. «Некоторые эксперты так прямо и говорят: „Плюньте в глаза тем, кто прогнозирует цены на нефть. Это жулики“», — сказал собеседник агентства.

Между тем Верников придерживается мнения, что в 2016 году цены на нефть постепенно начнут устанавливаться. «Ожидается, что в следующем году все же начнется рост мировой экономики. Многое зависит от того, что будет происходить с китайским рынком. Большой вопрос заключается и в том, приведет ли случившийся скачок доллара к резкому росту инфляции. Пока это неизвестно», — пояснил эксперт.

Однако Верников уверен, что, несмотря на прогнозируемые позитивные изменения, покупательская способность россиян продолжит падать.

«Накопленные в стране ресурсы и так кончаются, поэтому власти не будут искусственно поддерживать уровень жизни, даже несмотря на выборы 2016 года. Наверное, свет в конце туннеля есть, но еще где-то очень далеко», — уверен экономист.

Напомним, ранее стало известно о том, что поставщики уведомили ретейлеров о 10-процентном росте цен на продукты. По прогнозам, в первую очередь могут подорожать хлеб, чай и кофе, импортные алкоголь, овощи и фрукты, а также бытовая химия.

ura.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.