«Нам запрещено говорить». Выжившая в карельской трагедии девочка рассказала, кто отправил их на смерть

206016

Девочка, оставшаяся в живых после трагедии на Сямозере в Карелии, рассказала обстоятельства произошедшего. По словам Мирославы (имя изменено), им запретили говорить о случившемся.

«Мы типа засекречены. Нами занимается 21 эмчээсник, психологи из Питера, медики. Я выжила»

, — заявила Мирослава, слова которой приводит Life. Однако школьница решила все-таки поделиться обстоятельствами трагедии.

По словам девочки, сотрудники парк-отеля заставили своих воспитанников отправиться в поход, несмотря на предупреждение о шторме. Она рассказывает, что конкретно об этом распорядился замдиректора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» Вадим Виноградов. Он сказал, что в поход идут все, кроме тех, для кого это невозможно по состоянию здоровья.

«Приехали на остров, на самый дальний. Там пробыли и уже собирались ложиться спать. И приехал Вадим. Он сказал, что надо выезжать на другой остров прям ща, потому что утром будет шторм, а если мы поплывем щас, то успеем до его начала приплыть»

, — продолжает Мирослава. По словам девочки, школьники убеждали его остаться, но «он уперся как баран», «кричал на всех и был неадекватный».

И в ночь, когда дети поплыли на другой остров, начался шторм, одна лодка перевернулась. «Мы стали прыгать в воду и спасать остальных. Потом поплыли к берегу, — говорит девочка. — Один мальчик прыгнул в озеро с рафта. Мы ему кричали: „Давай поможем доплыть до берега“. Он ответил, что сам сможет, а потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился, и все».

Напомним, трагедия в Карелии произошла в минувшие выходные. Лодки, на которых отправились на сплав школьники и несоклько инструкторов, перевернулись на Сямозере, погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим.

ura.ru

Добавить комментарий