«Нам запрещено говорить». Выжившая в карельской трагедии девочка рассказала, кто отправил их на смерть

206016

Девочка, оставшаяся в живых после трагедии на Сямозере в Карелии, рассказала обстоятельства произошедшего. По словам Мирославы (имя изменено), им запретили говорить о случившемся.

«Мы типа засекречены. Нами занимается 21 эмчээсник, психологи из Питера, медики. Я выжила»

, — заявила Мирослава, слова которой приводит Life. Однако школьница решила все-таки поделиться обстоятельствами трагедии.

По словам девочки, сотрудники парк-отеля заставили своих воспитанников отправиться в поход, несмотря на предупреждение о шторме. Она рассказывает, что конкретно об этом распорядился замдиректора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» Вадим Виноградов. Он сказал, что в поход идут все, кроме тех, для кого это невозможно по состоянию здоровья.

«Приехали на остров, на самый дальний. Там пробыли и уже собирались ложиться спать. И приехал Вадим. Он сказал, что надо выезжать на другой остров прям ща, потому что утром будет шторм, а если мы поплывем щас, то успеем до его начала приплыть»

, — продолжает Мирослава. По словам девочки, школьники убеждали его остаться, но «он уперся как баран», «кричал на всех и был неадекватный».

И в ночь, когда дети поплыли на другой остров, начался шторм, одна лодка перевернулась. «Мы стали прыгать в воду и спасать остальных. Потом поплыли к берегу, — говорит девочка. — Один мальчик прыгнул в озеро с рафта. Мы ему кричали: „Давай поможем доплыть до берега“. Он ответил, что сам сможет, а потом его волны к камням течением вынесли. Он пару раз ударился, и все».

Напомним, трагедия в Карелии произошла в минувшие выходные. Лодки, на которых отправились на сплав школьники и несоклько инструкторов, перевернулись на Сямозере, погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим.

ura.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.