Нападение на Украину — это часть масштабного плана РФ по разделению Европы. Но развалится сама Россия, — историки

92c7ea70df331

Один из наиболее авторитеных мировых специалистов по истории постсоветских стран Тимоти Снайдер рассказал о РФ и Путине, находящемся где-то между Сталиным и Гитлером. Историк отметил, что нынешняя Россия — это ничто иное, как культивирование любви к Большому Брату и амбиции построить единую империю. Тимоти Снайдер нашел место в истории и самому Путину — между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

«Президент РФ применяет против Украины методы, с помощью которых Сталин и Гитлер разрушили Польшу и Чехословакию», — заявил Тимоти Снайдер в интервью изданию «Новое время».

Кроме этого историк сказал, что сейчас Белый дом серьезно воспринимает конфликт в Украине, но он лишь на четвертом-пятом месте в списке мировых кризисов, интересующих Вашингтон. Однако для Европы все намного серьезнее, поскольку Украина — последний кусочек пазла в системе европейской безопасности.

«Нападение на Украину — это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы. Если ЕС развалится на множество государств, Россия будет выглядеть более сильной на их фоне. Конечная цель Москвы — построить Евразию, как у Оруэлла в 1984», — отметил историк.

Тимоти Снайдер выразил мнение, что у Путина какое-то особое, иррациональное отношение к Украине: «Величие России в его понимании зависит от того, останется ли Украина под ее влиянием».

При этом историк отметил, что упущение Украины заключается в том, что она не смогла диктовать условия перемирия.

«Вы не контролируете 2 очень важных города. Перемирие — это не мир. Условия перемирия будут действовать 3 года, а значит в ближайшие 3 года конфликт в той или иной форме сохранится», — сказал Тимоти Снайдер.

Однако он выразил уверенность, что «со временем ситуация в Украине наладится. Но вам придется пережить очень непростые времена».

Историк: аналитики дают Путину год-два

Владимир Путин может продержаться у власти еще год-два, однако, судя по динамике его действий, конец путинского режима может наступить даже быстрее. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал историк, почетный профессор Киево-Могилянской академии Ярослав Грицак.

«В мировой истории нет ни единого примера, когда авторитарные режимы существовали дольше, чем 80 лет. Плюс-минус 5 лет. Однако Путин сам приблизил свой крах, и уже сегодня аналитики дают ему год-два. Судя по скорости, с которой он двигается, можно сказать, что он уйдет быстрее», – считает Грицак.

По мнению историка, Россию могут ждать непростые времена после ухода Путина, так как он уничтожил в стране гражданское общество.

«Главный вопрос сейчас: что будет после Путина? Я боюсь, что сценарий будет не из лучших, потому что, по-моему, главная сложность, которую внес Путин, это то, что он полностью уничтожил любые зачатки гражданского общества. А это значит, что после Путина можем ожидать не какой-нибудь революции образца 91-го года, а всем известный кровавый и беспощадный русский бунт, и мы знаем, каким он бывает», – отметил историк.

«Путин не просто готовит себе конец, Путин готовит себе наихудший конец. Этот бунт может уничтожить самого Путина. В чем особенность такого бунта? Его ход непредсказуем, так как он будет происходить в ядерной стране», – добавил Ярослав Грицак.

Ранее психотерапевт Швейцарской федерации психологов (FSP), эксперт в области судебной психологии, доктор психологических наук Филип Жаффе заявил, что Путин пережил серьезную травму в детстве – и поэтому на посту президента России он пытается доказать свою силу и то, что с ним лучше не ссориться.

NEWSru.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.