Нардеп: На сессии ПА ОБСЕ рассмотрят две резолюции по Украине

d80a4a8ce39849242524b

На 24-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которая пройдет 5-9 июля в Хельсинки (Финляндия), планируется рассмотреть, в частности, два проекта резолюции, касающиеся Украины.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, передает УНН.

«На этой сессии зарегистрировано пока 16 драфтов (проектов — Ред.) резолюции, среди них две напрямую касаются Украины. Одна является украинский, об освобождении всех украинских заключенных, которые сейчас содержатся в России, прежде всего Нади Савченко. А вторая — это наша общая резолюция с Канадой, об осуждении агрессии РФ. Сразу могу сказать о нескольких вещах с этой резолюции, например, мы напрямую говорим, опираясь на официальные заявления определенных официальных лиц РФ о том, что они в Крыму собираются размещать ядерное оружие, и мы очень серьезно будем обсуждать с парламентариями других стран этот пункт для того, чтобы эта резолюция получила как можно большую поддержку в осуждении России в этих шагах «, — сказал Герасимов.

Напомним, Финляндия не позволила спикеру российской Государственной думы Сергею Нарышкину въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Сессия ПА ОБСЕ состоится 5-9 июля.

Представитель финского МИД Веса Хяккинен пояснил, что Нарышкин находится в санкционный список ЕС. Он также отметил, что разрешения на въезд не получат шесть членов российской делегации.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.