Наша задача на первом инвестфоруме в США показать новую команду правительства и наладить прямые связи с ключевыми инвесторами, — Абромавичус. ВИДЕО

28782

Задачей украинской делегации на первом американско-украинском деловом форуме, который состоится 13 июля 2015 году в Вашингтоне (США, округ Колумбия), является налаживание прямых контактов с ключевыми инвесторами.

«Наша задача показать новую команду правительства и наладить прямые связи с ключевыми инвесторами», — сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на брифинге в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Вместе с тем, прогнозов относительно итогов форума А.Абрамавичус давать не стал, отметив, что «обхаживание» потенциального инвестора порой требует длительного времени.

Также, Министерство экономического развития и торговли сделало промо-ролик для инвесторов, в котором выложены перспективы и знаковые приобретения Украины и ее граждан. Концепция промо построена на тезисе возрождения Украины и открытости во всех сферах — от сельского хозяйства к высоким технологиям. Украина в глазах инвестора — страна безграничных возможностей. С топовыми айтишниками и чрезвычайно высоким уровнем образованности граждан. Здесь огромные перспективы для аграриев и инженеров, а бизнес можно открыть за два дня.

По словам торгового представителя Украины Натальи Микольской на форум приглашены главы ТОП-200 крупнейших компаний США. Среди спикеров будут присутствовать известный инвестор и миллиардер президент компании NCH Джордж Сорос, инвестбанкир Дэвид Рубинштейн.

Украина в ходе форума представит агросектор страны, сектор IT, инфраструктуры, фармацевтики, энергетики, авиа и ракетостроения.

Согласно повестке дня форума, от Украины будут присутствовать премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава Государственной налоговой службы Роман Насиров, заместитель главы президентской администрации Дмитрий Шимкив, глава Фонда госимущества Игорь Билоус и председатель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Ожидается, что организованный совместно Министерством торговли США и Торговой палаты США форум посетят 150 представителей сторон из США и Украины.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.