Нашлась дочка Путина. ФОТО, ВИДЕО

1422531980_22072

Блог журналиста Олега Кашина «Кашин» «рассекретило» дочь президента РФ Владимира Путина, признав ее в главе фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерине Тихоновой, о которой накануне написал РБК.

В расследовании РБК рассказывается о расширении МГУ им. Ломоносова и проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика».

Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.

1422531980_22072

РБК также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой РБК не удалось.

В ночь на четверг журналист Олег Кашин в своем «Твиттере» предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

1422531939_31764

Кашин заканчивает свое расследование словами “Танцы кончились”.

1422532501_b8gz3eziuaexmj0.jpg-large

После публикации блог Олега Кашина перестал запускаться:

1422536417_original

UAINFO

Добавить комментарий