Наступление террористов «ДНР» забуксовало под ударами украинской артиллерии – эксперт

Ukrainian army in Donetsk area before New Year

Эксперт группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец констатирует, что боевики не добились успехов в своем наступлении на позиции сил АТО и понесли немалые потери.

Об этом Машовец пишет в своем Facebook:

«Вата «проявляя чудеса полководческого таланта и оперативного искусства» после весьма неприятных результатов, которые она смогла добиться на участке Красногоровка — Авдеевка, решила резко сместить свои основные усилия «несколько севернее». И полезла с рубежа Озеряновка — Михайловка вперёд, прямо на Троицкое. Результат известен — Троицкое так и не взяли, дальше продвинутся ватные чудно-богатыри — не сумели, попав под охлаждающий огневой удар укропской артиллерии.

На данный момент, оставив подбитый танк и сгоревший Урал на дороге между Озеряновкой и Троицким, вата откатилась назад, «закрепляться на занятых позициях».

В свою очередь, украинские подразделения продолжают совершенствовать систему обороны на участке в районе Верхнеторецкого и готовятся к отражению новых ударов противника.

Вата постепенно подтягивает в район Пантелеймоновка — Ясиноватая новые подкрепления.

Вторая часть этого «удара» в районе Шумы — Артёмово, также закончилась для ваты «не в ту степь…» Постреляв из миномётов и арты по украинским позициям, и попытавшись после этого несколькими мобильными группами продвинутся в сторону Дзержинска, вата напоролось на подготовленную систему огня. Поняв, что с наскока не взять и придётся попотеть, не особо утруждая себя дальнейшим огневым контактом, вата резво отошла на исходный…

Пока на сём, «активность» и «масштабное наступление» вато-витязей на этом участке ограничились.

Вообще же, мне лично весьма не ясен оперативный смысл этих дёрганий.

Чего они хотят добиться? Занять спорные участки по Минским договорённостям на 23.09.2014 года…?

— В районе Мариуполя, после вчерашнего «меткого» удара ватной арты по жилому кварталу, вата слегка сбросила активность, но продолжает перегруппировку, а также наращивание сил и средств в районе Павлополя. Явно мостятся окружить город и окрестности. Пока столь откровенная «фишка» не имеет особых перспектив для дальнейшего развития. В украинской армии тоже умеют «читать карту»…

— Последняя попытка «окружить» Пески так же явно не удалась ватным бабуинам. Ударив в стык между ДАП-ом и самими Песками, одновременно бросив в атаку по их западной окраине мобильную группу, максимум чего приматы добились — временно заняли южные окраины посёлка. После чего были опять-таки накрыты украинской артиллерией. В результате вынужденно отошли на исходный.
В общем…

Если это и есть «мощное и широкомасштабное наступление» вато-войск, то замечу, что оно как-то не впечатляет.

На сегодняшний день, в результате его 5-и суточного проведения вата добилась…

— Захвата половины ДАП-а

— Отхода украинских подразделений в районе Пески — Опытное на 600 метров (кольцевая для вато-витязей остаётся такой же несбыточной мечтой, как оживление Ленина)

— Захвата посёлка Красный Партизан на дороге в Горловку

— Убийства 30 мирных граждан Мариуполя и 13 граждан Донецка

— Потери наступающих вато-формирований в разы больше нежели потери украинских войск…

Вопрос

И нафига…?»

Как сообщал «Обозреватель», министр обороны Степан Полторак ранее заявил, что с момента перехода террористических группировок к наступлению на позиции сил АТО 17 января, сепаратисты потеряли более 800 человек убитыми и более 100 единиц техники.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.