Наталья Гулевская. На дворе снова СССР

unnamed-2

14 сентября 2014 года, единый день голосования для всей России, прошел уныло и практически нигде не было зафиксировано активности, невзирая на мобилизованный административный ресурс. Причина такой деполитизированности и безучастности граждан в реализации своего права выбора лежит открыто на поверхности — на дворе снова Союз Советских Социалистических Республик.

К великому сожалению, настал час, когда можно констатировать факт, что выборы у нас повсеместно сменились назначениями с Кремля. Каждый путинский избранник, получивший благословение на должность, теперь обязан подобрать и озвучить себе такой процент победных голосов, чтобы избежать местных протестов и недовольство Кремля. Если Собянину в столице пришлось всем показывать видимость борьбы и имитировать минимальную победу в первом туре, то в регионах России, там, где население продолжает жить в советской парадигме, и этого делать не приходится.

Население России нашло себе «забаву», оно поглощено войной в Украине и это его волнует больше своего права выбора и непосредственного выбора условий жизни своим детям и внукам. Россияне отдают предпочтение единственной повестке дня — когда же Путин уничтожит свободную и демократическую Украину и загонит ее снова в колониальное рабство? Феномен такой кровожадности и варварства — это результат не только от пропаганды в новых условиях информационных достижений, но также в нашей склонности при малейшем разрешении и одобрении властью не просто злоупотреблять, а прямо «разлагаться» в гомофобии, национализме и шовинизме.

Мы «подарили» миру новую утопию государственного устройства — договорное взяточничество, со своим «бюджетом», и своей структурой подобия подоходного налога и налога с продаж(государственных услуг). Все это стало возможно в нашем обществе, когда неотвратимость наказания, которое является единственно сдерживающим фактором во всем мире, подменили на прямо противоположный правовой механизм — узаконенную возможность решить проблему иначе… Криминальные понятия стали над конституционным правом, регулирующим всю нашу юрисдикцию. Именно поэтому самые важные качества чиновника и должностного лица, это иметь выход «в верха», способность договориться и решить проблему.

Ни слово о законе и независимом правосудии, ни слова о правах и политических свободах человека, только милитаризм и империализм, два неприкасаемых критерия, на которых стоит и строится наше общество.

С помощью богатых природных ресурсов мы смогли получить доступ к товарам и технологическим достижениям стран Запада исключительно благодаря декларируемым принципам демократии. Именно рынок и свободная конкуренция, международное право и политические свободы, а не имперская риторика, открыли нам доступ за рубежом к благополучию и комфорту. ООН, ВТО, ОБСЕ и другие международные институты, принимали «скрепя зубами» наших чиновников и должностных лиц и разрешали им пользоваться всеми достижениями Запада.

Перегибы и открытое уничтожение прав и политических свобод своей нации не позволяли Западу открыто предъявить ультиматум кремлевской верхушки, так как Москва всегда пряталась за принципом невмешательства во внутренние дела государства.

И вот наша невменяемость достигла апогея и вышла за границы российской юрисдикции, где с каждым днем все больше и больше погрязает в болоте агрессии и оккупации. Мир содрогнулся и собирает силы для того, чтобы остановить этот очаг эпидемии, вышедший из политического могильника, наспех законсервированного в годы перестройки. США и Великобритания еще не раз горько пожалеют о совместном меморандуме, обнажившем Украину и фактически отдав ее на растерзание вандалу.

Украина — это краеугольный камень человечества Планеты Земля. Именно на границе с Россией решается вопрос о том, что быть или не быть международному праву, правам человека и политическим свободам во всем мире.

Или же все достижения прогресса сменит агрессивная теософия, которая насадит клерикально-авторитарные режимы и провозгласит власть от Бога.

Наталья Гулевская, правозащитник

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.