Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Патриоты пятой колонны

4ba5613daeca1b026e610

На восстание против узурпации власти имеют право только граждане, лишенные своего представительства во власти и не имеющие шанса туда попасть. Поэтому, пока не будет в парламенте представителей всей политической палитры, над Кремлем будет висеть эта угроза.

Когда председателя партии “Западный Выбор” Константина Борового обвиняют в неконструктивной критике и нежелании объединения оппозиции, становится еще печальней от происходящих в стране политических процессов. Это говорит о том, что наше гражданское общество деградирует в сторону примитивных взаимоотношений “свой-чужой”. Такая демократическая коалиция больше похожа на сбор против путинизма, нежели для создания демократической либеральной силы, способной сместить антиконституционный режим Кремля.

Все собравшиеся под знамена ПАРНАСА поочередно подчеркивают, что убирают на второй план свои амбиции и сосредотачиваются на главной цели получения своего представительства в путинской вертикали. В 2015 на региональном уровне, а в 2016 на федеральном. Как доходчиво объясняет Навальный, мы эту власть не выбирали и наших представителей в ней нет. Теперь же он будет представителем во власти и станет отражать требования и мнения, проголосовавших за него.

Другими словами, те, кто сегодня отмежёвывается от агрессивных и явно преступных действий путинского режима, завтра будут вынуждены согласиться, что в этих решениях принимали участие и их представители. Никого особо не будет интересовать, что голоса обновленного ПАРНАСА в количественном измерении ничтожны, чтобы повлиять на ход политических решений.

Для чего это Путину?

Как показала практика, на восстание против узурпации власти имеют право только граждане, лишенные своего представительства во власти и не имеющие шанса туда попасть. Поэтому, пока не будет в парламенте представителей всей политической палитры, над Кремлем будет висеть эта угроза.

Никто из демократической оппозиции не ставит два главных вопроса:

1. Высшая юридическая сила в России — это Конституция прямого действия или решения и Указы администрации президента, законодательно присвоившие себе всю полноту власти?

2. ЦИК — главный государственный орган наделения властью, подчиняется Конституции или правящей элите?

Очень жаль, что Путину удалось склонить к конфронтации законопослушную и добропорядочную часть общества и перевести акцент на политической арене России в победное для Кремля русло. Еще вчера российское общество противопоставляло путинскую вертикаль закону и нормам Конституции и имела все шансы победить путинзм. Сегодня, после замены закона и Конституции на несколько мандатов ПАРНАСА, наша политическая конкурентоспособность снижается в сотни раз, и мы можем сравниться по значимости только с оппозицией в КНДР, Иране и Зимбабве.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.