Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Процесс пошел

d4df2734bfbfce18b645e

Первый раз вижу в действиях Навального рациональное зерно.

Кто дал отмашку «ударить» по вертикали власти? Зачем он создал прямую угрозу путинскому режиму?

Именно попытка Немцова воспользоваться западной юрисдикцией привела его к трагическим последствиям, но Борис искал правовые механизмы для перемен, а Навальный только дискредитировал и маргинализировал протестные настроения. То, что сделал вчера Навальный, это действительно в разы эффективнее и полезнее всех ранее сделанных им действий, которые, к сожалению, играли только на руку Кремлю и укрепляли авторитарный режим власти.

Официальное обращение в европейскую юрисдикцию, в которой ратифицирована ст.20 Конвенции ООН против коррупции по поводу коррупционных действий чиновников, госслужащих и должностных лиц от юридического лица, уполномоченного своим уставом на такую деятельность, является обязательным основанием для немедленного реагирования. Можно сказать, что уже завтра все фигуранты этого дела станут мишенью Интерпола, а их недвижимость и счета в цивилизованном мире не будут больше для них доступны. Это называется раскол элит.

Впервые инициатором оперативно-розыскной деятельности в отношении чиновников категории «А» стали не «небожители» Кремля и Лубянки, а кто-то другой, и этот процесс неподконтролен Путину. Маховик независимой судебной системы тронулся с места и смертельной хваткой вцепился в Чайку. Это значит, что уже очень скоро в жерновах правосудия окажутся все персонажи кооператива «Озеро».

Что же такое мог сделать Путин, чтобы получить такой удар? Не меньше, как дать команду на применение ядерного оружия. Это не просто антикоррупционная «инфа» Навального — это явный «слив» Путина.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.