Наталья ГУЛЕВСКАЯ: Во власть, любой ценой

58a2d68e57aebee560c79

В 2011 году на полностью зачищенной политической «поляне» при полном контроле СМИ и всеобъемлющем административном ресурсе партия власти не смогла победить на выборах без помощи ЦИКа. У несистемной оппозиции был «звездный час» схватить за руку «воров» и остановить сползание России к авторитарному режиму. В тот момент не было на «троне» Путина, не было узурпации власти, раскол элит и смена политического курса была, по крайней мере, возможна.

Но что сделали те, кто сегодня призывают приступить к созданию демократической коалиции? Толкаясь локтями устремились в Кремль за преференциями на высшем уровне, красуясь за одним столом с Медведевым.

Итог плачевен. Путин узурпировал власть, переписал под себя Конституцию и сделал невозможным участие в выборах либерально-демократически ориентированной части гражданского общества.

Не нужно ничего выдумывать, хитрить и изворачиваться. Телегу впереди лошади поставить можно, но ехать она не будет.

После аннексии Крыма и участия России в вооруженном противостоянии на территории сопредельного государства на стороне сепаратистов, международное сообщество проделало все процессуальные процедуры международного права и осудило эти неправомерные и незаконные действия. Мало того, наше государство признано агрессором и на него наложены политические санкции, а все лица, причастные к этим международным преступлениям, попадают в персональные списки и подпадают под персональные санкции. Путин и высшее руководство имеют дипломатический иммунитет в связи с официальным участием нашего государства в международных организациях и международных договорах. Но все эти моменты постепенно сглаживаются и Россию выдавливают со всех позиций на международной арене. Следовательно, час, когда наш президент станет невыездным, уже не за горами.

Теперь сторонникам верховенства права и неотвратимости наказания нужно забыть о любом участии в формировании власти, которая будет априори подтверждать и легализовывать аннексию Крыма. Это равносильно пытаться попасть в парламент «людоедов», при этом называя себя человеколюбом.

Свободные и равноправные выборы несовместимы с наличием в стране авторитарной власти, поэтому подобную коалицию нельзя назвать демократической. Есть достаточно приемлемых названий — шовинистическая, имперская или милитаристская. Так что, «коллеги», выбирайте любое.

glavpost.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.