НАТО и ЕС договорились совместно реагировать на гибридные угрозы

NATO Secretary General meets with the European Union High Representative for Foreign Affairs

НАТО и ЕС усилят сотрудничество в борьбе с гибридными угрозами

НАТО и Евросоюз определили три приоритета углубления партнерства по реагированию на угрозы, среди которых — реагирование на гибридные угрозы.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи с высоким представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерикой Могерини в рамках заседания глав МИД союзников 1 декабря в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Я вижу три особые сферы, где мы имеем потенциал к дальнейшему развитию нашего сотрудничества. Первая сфера – это реагирование на гибридные угрозы. Мы приняли на нашей встрече министров иностранных дел стратегию НАТО в борьбе с гибридными угрозами», — сказал Столтенберг.

Вторая сфера, по словам генсека НАТО, предусматривает помощь партнерам НАТО и ЕС в развитии их оборонительных возможностей.

Третье направление сотрудничества связано с развитием безопасности и оборонного потенциала европейских членов Альянса.

Как передает Интерфакс-Украина, Столтенберг напомнил о решении саммита НАТО в Уэльсе поднять уровень оборонных расходов в странах нато 2% ВВП.

«Для европейских стран важно, чтобы НАТО смогло добиться успеха в этих планах увеличить оборонные расходы, потому что многие страны альянса являются также членами Европейского союза», — заявил он.

Сообщается также, что Могерини заявила, что новая европейская стратегия противодействия гибридным угрозам будет включать особое взаимодействие с НАТО.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал важное заявление в контексте отношений между НАТО и Грузией, которое должно быть сделано 2 декабря.

Сообщалось также, что Столтенберг прокомментировал размещение российских С-400 в Сирии.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.