НАТО и Украина для Путина страшнее смерти

1425724441_nato

К нашему барану.

Начинать придется издалека.

Вся наша война с Россией- это война за независимость, война за выход из сферы интересов Империи Зла.

Со стороны России — это война имперская, война за то, чтобы не дать Украине выйти из сферы Империи.

Если мы выстоим и выйдем из сферы интересов Империи, то что нам сможет гарантировать в будущем, что на нас не нападут снова и не попытаются затянуть опять в свою зону? (А они попытаются 100%, ибо без Украины вся Империя рушится как карточный домик).

Только НАТО. Коллективная безопасность.

Поэтому вся война сейчас ведется Россией за то, чтобы мы и наши Западные союзники дали России гарантию нашего внеблокового статуса в будущем.

Поэтому на всех Женевах, Миланах и Минсках они первым делом поднимают этот вопрос. Но наш Президент всегда очень четко и однозначно отрезает — Это дело только Украины- в какие блоки входить! Более того — это дело украинского народа. Народ сам на референдуме решит- входим в НАТО или нет. Но Карлито знает, что уже большинство украинцев- за. Поэтому от требует — без народа и прямо сейчас. Он хочет, чтобы Генеральная Ассамблея ООН приняла специальную резолюцию о пожизненном внеблоковом статусе Украины. И тогда он обещает прекратить войну. И он ее прекратит.

Но нас этот вариант не устраивает. Потому что через пару лет он похерет эту Резолюцию точно так же, как и Будапештский Меморандум, если увидит, что в Украине проводятся реформы, Украина идет в ЕС и становится развитой и успешной европейской державой. Они этого пережить не смогут.

Теперь мы подошли ко вчерашнему.

Любое военное сотрудничество НАТО с Украиной (а именно — поставки оружия, военных инструкторов, совместные учения и тд) Карлито рассматривает как ползучую интеграцию в военную структуру НАТО. Сначала — де факто. А со временем- де юре. Вот поэтому и такая у Карлито реакция. Он теряет остатки разума. Он повышает ставки до бесконечности. Кровь застилает его глаза. Это как красная тряпка — на быка. Он теряет способность осмыслить то, что поднимая до бесконечности ставки — и падение и крах будут болезненнее и стремительнее. Но сделать ничего с собой не может. НАТО и Украина — страшнее смерти.

Теперь к Бараку.

Барак ослабляет Россию и постоянно тестирует. Шаг вперед. Если нужно- два назад. Он проверил. Реакция- запредельно неадекватная. Ок. Значит отступим немного и зайдем с другого бока. Значит нужно еще санкций. Или может он позвонит в Аравию своим друзьям и скажет кодовую фразу-
» Уважаемый Принц! То, о чем мы договаривались на похоронах,- переносится с начала Мая на на начало Апреля. И да хранит Аллах тебя и твою семью.»

Поэтому не нужно паниковать по любому новостному поводу.

Никто не бросит план на полпути. План корректируется в зависимости от реакции Карлито. Но он будет выполнен. Потому что ресурсы противостоящих сторон не сопоставимы. Просто — небо и земля.

Только — дело времени. И тактики.

Олег ПОНОМАРЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.