НАТО поддержит реформы в сфере безопасности и обороны Украины

NATO

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздравил Петра Порошенко с вступлением в должность Президента Украины и подтвердил приверженность Североатлантического альянса поддержке Украины в реализации широкомасштабных реформ в рамках Комиссии НАТО-Украина.

В заявлении, распространенном 7 июня, глава Североатлантического альянса отметил, что НАТО готово предложить новый пакет мер по поддержке Украины. «Мы завершаем разработку дальнейших комплексных мер по оказанию помощи Украине и поддержки реформ в сфере безопасности и оборонного сектора».

Глава НАТО отметил, что Украина является давним и активным партнером НАТО. «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с президентом Порошенко. Союзники по НАТО тверды в своей поддержке суверенитета Украины, независимости и территориальной целостности», — заявил он.

Андерс Фог Расмуссен пожелал новому Президенту успехов на этой ответственной должности в определяющий момент в истории Украины. «Президентские выборы были важной вехой для Украины. При проведении прозрачных и демократических выборов, несмотря на значительные трудности, народ Украины показал свою приверженность единству, независимости и суверенитету страны. Я уверен, что лидерство президента Порошенко будет способствовать стабилизации в стране, основанной на всеобъемлющем политическом диалоге, который должен начаться сразу после выборов», — заявил Генеральный секретарь НАТО.

Аргумент

Добавить комментарий