НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

1

НАТО продемонстрировала спутниковые снимки, которые, как заверяют в организации, свидетельствуют о присутствии российской военной техники на украинской территории, сообщает Reuters.

NATO releases satellite imagery showing Russian combat troops inside Ukraine

NATO releases satellite imagery showing Russian combat troops inside Ukraine

NATO releases satellite imagery showing Russian combat troops inside Ukraine

NATO releases satellite imagery showing Russian combat troops inside Ukraine

Фотографии, которые были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО в четверг, 28 августа, опубликованы, в частности, в Twitter газеты The Financial Times. Один из снимков, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяют в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.

Одновременно с этим бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) на брифинге рассказал журналистам о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. По его словам, российская сторона якобы поставляет ополченцам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны. В альянсе утверждают, что фотографии не проходили цифровой обработки и были сделаны независимым бюро.

Ранее в четверг в Североатлантическом Альянсе заявили, что на украинской территории действуют свыше тысячи российских военнослужащих. По словам представителей НАТО, все они воюют на стороне ополченцев. Позже постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находится только 9 российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке».

Ранее НАТО уже неоднократно публиковала фотографии, которые якобы свидетельствовали об агрессии России в отношении Украины. Так, например, в апреле журналистам представили снимки, на которых были изображены места дислокации российской военной техники недалеко от границы с Украиной. В НАТО заверяли, что Россия сосредоточила там 40-тысячную группировку войск. Позднее в Генштабе России заявили, что эти снимки были сделаны год назад — во время военных учений на юге России. Тем не менее, представители НАТО настаивали, что снимки датированы мартом — апрелем 2014 года.

Новости@mail.ru

Добавить комментарий