НАТО создает новый трастовый фонд для поддержки Украины, – Столтенберг

NATO

НАТО создаст новый трастовый фонд в поддержку Украины, направленный на разминирование территорий.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Кроме того, Столтенберг заявил, что НАТО начало новый совместный проект с Украиной по обеспечению безопасности украинского воздушного пространства.

Генсек также отметил, что ни один кризис в Европе не является столь сложным, как украинский. При этом он отметил, что, несмотря на ситуацию на Донбассе, а также беспрецедентный экономический кризис, Украина продолжает успешно осуществлять реформы, направленные на укрепление обороноспособности государства.

По словам Столтенберга, НАТО, в свою очередь, поддерживает Украину с помощью трастовых фондов и политических консультаций. Кроме того, он отметил, что альянс, хотя и не тренирует украинских военных, помогает Киеву разработать собственные институты для подготовки солдат.

“Мы выступаем в поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета, и против агрессивных действий России”, – заключил генсек.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий