Навальный: «Европейцам известны все коррупционные схемы Путина»

1390121896_0261.1000x800

Алексей Навальный является главной оппозиционной фигурой, противостоящей Путину, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro, сообщая, что во время поездки 40-летнего адвоката в Анапу он и его сторонники были атакованы казаками.

«Речь идет о спланированной акции», — говорит Навальный. «Она координировалась полицией, которая не только защищала нападавших, но и действовал вместе с ними. На протяжении последних недель мы являемся свидетелями применения силы против оппозиции. (…) В этот раз речь идет о более демонстративном нападении, осуществленном в месте, где обеспечивается безопасность: в аэропорту Анапы. Организаторы опубликовали видео инцидента, чтобы показать, что они действуют безнаказанно», — полагает он.

Переходя к теме борьбы с коррупцией, Навальный сказал: «С Крымом и Украиной Путин сумел отвлечь общественное мнение. В преддверии предстоящих выборов Кремль делает все, чтобы члены партии «Единая Россия» больше не ассоциировались с «ворами». (…) Но тема коррупции вновь становится актуальной. Наше расследование в отношении генерального прокурора Юрия Чайки, демонстрирующее, как его семья отмывает полученные преступным путем деньги под протекцией собственных служб, увидели по интернету 5 млн человек».

Отвечая на вопрос корреспондента, готовы ли европейские страны использовать такую информацию для оказания давления на Путина, Навальный сказал, что европейские руководители и их секретные службы, очевидно, в курсе коррупционных схем Путина и его окружения. Уголовное расследование было открыто в Испании, но этот процесс стал личной инициативой судьи. Иными словами, Европа покрывает этих злоумышленников. «Поскольку речь идет об отмывании денег, европейские правительства, начиная с Франции, должны были бы защищаться от подобных операций, — убежден борец с коррупцией. — Моя уверенность в европейской справедливости сильно поколеблена. Владимир Путин пользуется добротой европейских государств».

Речь идет не о связях между Европой и Россией, а о связях между ЕС и Путиным, подчеркивает Навальный. «У нас его представляют человеком, который победил Гитлера, отправил Гагарина в космос и освободил Пальмиру (…) Он должен без конца поддаваться на провокации и ввязываться во внешнеполитические авантюры, чтобы показать согражданам, что Запад снова нас боится», — считает оппозиционер.

Корреспондент задал вопрос, намеревается ли Навальный выступить в роли альтернативы Путину, на что тот ответил: «Безусловно, но только в случае настоящего соперничества. В отличие от других давних оппозиционеров-демократов, я не был министром, не участвовал с нечестной приватизации 1990-х годов. Я не олигарх и живу в обычном квартале Москвы. Мой фонд борьбы с коррупцией не финансируется из-за рубежа, как утверждает Кремль, — у нас тысячи малых доноров».

Le Figaro

Inopressa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.