Навальный предложил выдвинуть в президенты РФ единого кандидата от оппозиции

Оппозиционный политик Алексей Навальный предложил провести праймериз, по итогам которых выдвинуть единого кандидата от всех оппозиционных сил, включая парламентские партии.

Об этом он заявил, выступая 12 февраля на съезде движения «Солидарность», передаёт «Интерфакс».

«Я считаю, что было бы правильно выдвинуть вообще единого кандидата, а не только единого кандидата от демократических сил», — уточнил Навальный.

Он также отметил, что считает правильным объединиться и провести предварительное голосовое (праймериз) для выдвижение единого кандидата в президенты, в том числе и от парламентских партий.

«Если я буду участвовать в таких праймериз, и я проиграю кому-то, то конечно, буду поддерживать того, кто в этих праймериз выиграет», — резюмировал Навальный.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в партии «Яблоко» объявили о старте президентской кампании Явлинского.

До этого о намерении участвовать в президентских выборах объявили глава Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционер Алексей Навальный и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Помимо этого Дмитрий Песков — пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина — выразил надежду, что действующий глава государства также примет решение пойти на новый президентский срок.

svpressa.ru

Добавить комментарий