Назревает американо-украинский политический скандал

Фото пресс-службы президента Украины

Дональд Трамп не простил Петру Порошенко поддержку Хиллари Клинтон в предвыборной гонке

Президент США Дональд Трамп призвал генерального прокурора расследовать деятельность политического руководства Украины, направленную на поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время президентской предвыборной кампании. Хозяин Белого дома сделал публикацию в своем Twitter, в которой указал на украинские попытки подорвать его предвыборную кампанию. Из текста следует, что Украиной велась «тихая работа по продвижению Клинтон». Далее следует эмоциональная приписка за авторством Дональда Трампа: «Так где же расследование генпрокурора?».

Американский политолог Джейсон Смарт свидетельствовал о том, что Украина постоянно вмешивалась в ход президентской предвыборной гонки в 2016 году. По его словам, «посольство Украины в Вашингтоне активно пыталось дискредитировать Дональда Трампа во время наших президентских выборов в США, чтобы поддержать Хиллари Клинтон… американцы удивлены: посольство Украины решило, что оно нарушит свободные выборы самой могущественной страны в мире, пытаясь манипулировать нашей свободной прессой и конгрессом, а значит, и наши президентские выборы, при этом все время обращаясь к нам с просьбами о дальнейшей поддержке».

Джейсон Смарт не ограничился сказанным, он так же заявил о необходимости реакции на украинские недружественные действия в адрес президента США: «Это означает две вещи: во-первых, сенат США достаточно обеспокоен жестоким нападением Украины на суверенитет нашей страны, и поэтому они и решили предложить кандидату ФБР заняться этим вопросом. Во-вторых, будущий директор ФБР уже знает о вмешательстве Украины и подтвердил, что будет расследовать это с удовольствием. Если на этой неделе Сенат утвердит Рея в должности, то мы можем быть уверены, что ФБР начнет активно заниматься расследованием этого процесса. Украинские дипломаты, к счастью для них, участвующие в этих тайных действиях против нашего президента, имеют дипломатический иммунитет, и поэтому они могут покинуть США, не узнав, как чувствуют себя заложники ФБР. Тем не менее, они оставят после себя массовый беспорядок в Вашингтоне, который, безусловно, не будет очищен без решительных действий. Первым шагом, очевидно, является полное увольнение сотрудников посольства Украины в Вашингтоне и прекращение деятельности министра иностранных дел Украины. Порошенко, даже если он лично принимал участие в решении вмешаться на выборах в США, может обвинить всех в этом, кого он уволил, чтобы спасти репутацию Украины. Второй шаг – начать расследование фактов с украинской стороны как акт доброй воли для расследования США. Ирония заключается в том, что Соединенные Штаты, постоянно поддерживающие Украину в сохранении ею национального суверенитета, имеют свой суверенитет. Поэтому США потрясены действиями своего так называемого союзника. Будучи очень близким другом Украины, я настоятельно рекомендую Киеву действовать быстро и начать свое расследование, желательно до того момента, как этим вплотную займутся ФБР и Сенат».

Публикация главы Белого дома была спровоцирована заявлением ведущего Шона Хэннити, который в одной из передач Fox News процитировал статью о вмешательстве Украины в американские президентские выборы мультимедийного издания Politico.

Независимая газета

Добавить комментарий