Названы районы Донбасса, куда боевики не пускают миссию ОБСЕ

5cab824f264a05f8a693fab8268b04781424555358

Наблюдатели ОБСЕ практически не имеют доступа к контролируемым террористами южным районам Луганщины и восточным районам Донетчины

У миссии ОБСЕ практически нет доступа к южным районам Луганской области и восточным районам Донецкой области. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель СММ подчеркнул, что миссии необходим неограниченный и безопасный доступ на все территории, подлежащие мониторингу. По его словам, недавно была получена информация от коллег в Донецке о том, что есть территории, на которые практически нет доступа. «Это юг Луганщины и восток Донетчины… Много месяцев назад я говорил об этой территории как о сшитом из кусочков ткани покрывале, поскольку там на самом деле есть группировки, которые действуют практически сами по себе», — сказал он.

Боцюркив также сообщил, что члены миссии во время посещения территории бывшего Донецкого аэропорта были шокированы масштабами разрушения. «К сожалению, есть разруха, разделение, недоверие, смерть. Но мы должны помнить о родственных и коммерческих связях между украинскими семьями. Коммерция является живительной кровью для многих территорий, и мы видели также большие колонны торговых машин, которые заезжают на территорию Донетчины и выезжают. Но больше все-таки заезжает. И мы будем надеяться, что по мере продвижения к нормализации мы все чаще и чаще будем это наблюдать», — сказал он.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.