Названы сроки поставок С-400 в Турцию и Индию

Россия завершит поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию до конца этого года, рассказали 26 июня в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Также к этому сроку будет завершено обучение турецких военных работе на ЗРК.

«Как неоднократно заявляли турецкие официальные лица, отгрузка техники может начаться уже в следующем месяце», — приводит сообщение ТАСС.

По данным Рособоронэкспорта, степень готовности к поставкам составляет 99% и контракт будет реализован в рекордные сроки.

В ФСВТС также рассказали, что отгрузка С-400 Индии начнется после 2020 года. Вопрос оплаты уже решился.

Россия и Турция заключили договор о поставках российских ЗРК С-400 в 2017 году. После этого США, недовльные сделкой, не раз угрожали Анкаре санкциями и различными последствиями за приобретение российского вооружения. Несмотря на это турецкая сторона от договора не отказалась.

Кроме того, интерес различных стран мира к С-400 также не угас. Вскоре был заключен контракт на рекордные $5,43 млрд с Индией.

Вашингтон также уже пригрозил Нью-Дели.

Система С-400 предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплексы способны поражать цели на расстоянии до 400 км.

Известия

 

Добавить комментарий