Не с пустыми руками. Порошенко привез в Брюссель доказательства против РФ о нарушениях в Донбассе

Порошенко надеется на продление санкций против РФ
Порошенко надеется на продление санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что привез с собой в Брюссель доказательства нарушения Россией Минских договоренностей.

Об этом он сказал в среду, 16 декабря, в начале мини-саммита Украина-ЕС в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

«На фоне тяжелых переговоров между членами ЕС я с собой привез большое количество дополнительных свидетельств о том, что Россия постоянно нарушает Минские соглашения, вводит войска и вооружения на территорию Украины. Я считаю, что мы должны понимать, что ограничительные меры к России связанны непосредственно с полным выполнением Минских соглашений», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что надеется на продление санкций ЕС по отношению к России.

«В следующие часы ЕС примет решение о применении санкций к России, которые будут введены в конце этого года. Я считаю, что это очень важно, поскольку это единственный инструмент, чтобы мотивировать РФ полностью выполнять Минские соглашения», — добавил он.

Также Порошенко заявил, что собирается обсудить с лидерами Европейского союза возможное усиление роли ЕС в урегулировании конфликта в Донбассе.

«Есть идеи об увеличении участия ЕС в мирном урегулировании (конфликта в Донбассе — ред). Я буду рад поговорить об этом с лидерами ЕС», — сообщил он.

Отмечается, что Порошенко проведет в Бельгии двухдневный рабочий визит, в рамках которого примет участие в мини-саммите Украина-ЕС, а также проведет переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Также 17 декабря украинский президент планирует посетить штаб верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава и ознакомиться с деятельностью Штаба Сил специальных операций НАТО. Также в четверг состоится встреча Порошенко с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.