Не верь Орде!

1409847340_1

Как сообщили различные СМИ, Путин выступил с очередными «мирными» инициативами, призванными остановить кровопролитие на Востоке Украины.

Правда, уже спустя некоторое время Песков заявил, что разговор Путин вел не о полном прекращении огня, а так, мол, президенты двух стран просто обсудили возможность оного события.

Знаете, вот тут у меня возник вопрос, а насколько вообще можно доверять Путину. Стоит ли чего слово этого чекиста? Сколько раз за последнее время президента страны уличали в откровенной лжи? Что далеко ходить? Вот он клятвенно божился, что в Крыму нет российских войск, а псковская десантура проводит плановые учения в ростовских лесах. Хоть и была масса доказательств и свидетельств тому, что «вежливые зеленые человечки» — это военнослужащие российской армии. Но нет, отнекивался, отбырикивался от этого Путин. Да и сейчас, по заявлениям Луноликого, российских солдат нет на Украине, а те, что попали в плен или отправились домой грузом 200 – заблудились. Да-да, именно так, заблудились. Он в это верит. Что верит, сам признался на Селигере, под дружный хохот зала. Вот только хохот этот быстро замолк, когда хан Владимир, сделав акцент на слове «верю», повторил свои слова. Замолчали путинские хунвейбины. Испугались. Стали соучастниками преступления.

До недавнего времени считалось, что наиболее лживой и изворотливой политики, как во внутренних делах, так и внешних, придерживалась Византийская империя. Что стало притчей во языцех. Бесспорно, Московия является духовным наследником Византии. Достаточно посмотреть, хотя бы, на идеологему «Москва – третий Рим», второй, кто забыл Константинополь. Так, вот у путинской дипломатии есть все шансы затмить в этом деле Византийских императоров. Ордынская исключительность, неограниченность власти хана и византийская лживость, нашли свое воплощение в Путине.

Вам предлагают «перемирия», «гуманитарные коридоры», в которых расстреливают бойцов, доверившихся слову «русского» офицера. Пытают и убивают, тех кто в безвыходной ситуации и под гарантии все того же «русского» офицера решил сложить оружие. Вот только не русские это офицеры. Вообще не офицеры это. Не может быть офицер без чести. Не может офицер не держать своего слова. Бандит, али темник какой, ордынский.

Знаете, когда в СМИ пошли сообщения о том, как ордынские басурмане поступают с украинскими военными, как бьют в спину и нарушают клятву, пришла на ум одна историческая параллель.

31 мая 1223 года на реке Калке произошла первая битва между Руско-половецким войском и монголо-татарской ордой.

Я тут сразу замечу, дабы не было больших непоняток, в случаях, когда я буду говорить о Руси и принадлежности к ней в слове «руский» я буду писать одно «С». И, соответственно, когда буду употреблять слово «русский» в современном значении, как принадлежность к великороссам, два «С».

Руские войска были разбиты, часть бежала, кто-то, в первую очередь Киевская дружина, под предводительством Мстислава Старого, укрылись в укрепленном лагере. Киевляне три дня отбивали яростные ордынские атаки. На третий день к русам вышел атаман бродников Плоскыня, предложивший соответственно, то, что сейчас принято называть мирными инициативами. Этот Плоскыня поклялся на кресте, что если руские сложат оружие, то их не убьют. Оружие сложили, но Орда своего слова не сдержала. Руских князей да бояр положили под доски, на которые победители уселись пировать. Князья и их приближенные погибли, многих простых ратников угнали за чужбину. Народная молва говорит о том, что тогда же погиб и руский богатырь Александр Ростовский, более известный как Алеша Попович.

Орда не изменилась за прошедшие века. Хитрость, обман – одно из ее оружий. Сколько городов руских пало, сколько людей руских было побито или угнано в полон, только потому, что доверились, поверили в лживые слова Орды.

Орда вновь пришла на Русь. Пришла грабить, убивать и захватывать. Не нужно быть наивными. Не нужно верить «мирным инициативам» хана Путина. Его холуи правы, когда говорят о том, что Путину не нужны ни Донецк, ни Луганск, ни вместе, ни по отдельности. Ему нужна вся Украина. Покорная, подконтрольная, стоящая на коленях. Ему нужны политики во главе Украины, что будут ездить в Московию за великокняжеским ярлыком. Ему нужна такая ситуация, когда из Московии, он сможет раздавать губернаторские ярлыки, когда он сможет сажать во главе Украинских городов своих людей. Он хочет превратить Украину в один из улусов Московской Орды.

Еще вчера российская пропаганда рассказывала о мирных инициативах Путина, за которые он, кстати, еще в Минске запросил у Порошенко голову Коломойского, а уже сегодня российские войска пошли в атаку на Мариуполь, и российская авиация бомбит украинские города. Сложно конечно сказать, что тут играет первостепенную роль, возможный отказ Порошенко преподнести на блюде хану Московской Орды голову Коломойского или желание Путина в конец расправится с добровольческими батальонами, прикрывающими Мариуполь.

АТО закончилось, началось вторжение и полномасштабная война. Не как освободители, а именно как оккупанты, как тати, скрывающие свою личину, прут через границу российские военные. Для кремля АТО закончилось полным поражением. Да именно так. В планы Путина не входило так рано вводить российские войска на Украину. Он ожидал, что местные люмпены и российские добровольцы с наемниками взорвут ситуацию на Украине. Он думал, что люди, живущие на территории от границы до Днепра, спят и видят, как бы оказаться в РФ. А-н нет, не вышло. Просчитался хан Московии. На его пути встали добровольческие батальоны, которые довольно эффективно сумели отразить первый наскок Орды. Мало того, они одержали победу над НВФ террористов. У Путина не осталось иного выхода, как бросить в бой регулярные войска. А это уже другая война и к ней нужны иные подходы.

Можно очень долго выяснять, кто виноват в Иловайской трагедии, спорить и бросаться взаимными обвинениями. А вы знаете, нет там виновных, есть лишь один большой просчет украинского общества. Несмотря на все, оно до последнего не верило в то, что Путин решится отправить на поле боя регулярные российские войска. А он это сделал. Он поставил все, включая свою жизнь, на успех военной операции на Украине. Он будет врать и юлить, говорить о мире и бомбить. Все, что ему нужно – это навязать свои правила игры. Запугать, своими двумя неделями и вынудить Украину склонить перед ним голову.

В состоянии Украина противостоять надвигающейся, как девятый вал Орде? Да. Главное не паниковать и не вестись на дутое военное «превосходство» Орды. Вы знаете, не смотря на то, что танков у Московии больше, чем у Украины, у ордынских военных нет главного. У них нет Духа. Того самого, что заставляет украинских военных совершать героические подвиги, жертвовать жизнью. У украинских военных есть понимание, за что они воюют. Они воюют за свою Родину, за свою землю. Они воюют с оккупантами, с теми, кто несет их земле разрушение и гибель. А за что отправляют умирать российских солдат? Вот за что? За яхту Абромовича, дворцы Путина и часы патриарха?

Чем больше российских военных гибнет на Украине, тем чаще звучит вопрос: ради чего их, военных, отправляют умирать на Украину. И все меньше находится, желающих готовых рисковать жизнью ради непонятно чего. Вы знаете, а ведь не смотря на колоссальный промыв мозгов российским обитателям, 140-миллионая Россия смогла в качестве пушечного мяса выставить всего тысяч пять «добровольцев», имперцев, религиозных фанатиков, неосовков, наемников, чеченцев и осетин. Это на тему, насколько русские хотят воевать с жителями Украины.

Украина победит. По-другому быть не может, только сейчас пора понять, что украинским подразделениям противостоят не разрозненные банды «казаков-разбойников», а профессиональные, кадровые военные, которые будут воевать по всем правилам ведения боя. По большому счету, сейчас Украина должна ввести военное положение в зоне боевых действий. Добровольческие формирования должны быть переподчинены МО, но и тут командиры добровольческих батальонов должны понять, что теперь им нужно не самостийно воевать, а стать частью украинской армии и подчинятся прямым приказам генштаба.

А еще. Не стоит забывать о том, что многие российские военные, даже из тех, кто уже оказался на территории Украины, не шибко то хотят воевать и с удовольствием бы перешли на сторону Украины. Но, все что их останавливает, так это отсутствие определенности с их статусом, перейди они через линию фронта. Официально же их, как бы нет. Московская Орда не признает того, что отправила свои войска в набег на Украину. А тех, кто погиб, хоронят тайком, как псов безродных.

Украинские власти, должны выступить с официальным заявлением о гарантиях личной безопасности тем российским военнослужащим, кто перейдет на сторону Украины. Украинские власти должны заявить о том, что не выдадут на растерзание карательной системе Орды, тех военных, что пожелают остаться на Украине. И еще, украинским властям стоит задуматься над тем, что бы допустить создание на своей территории Русской Национально-Освободительной Армии из тех людей, что готовы бороться за освобождении России от узурпировавшей власть чекистской хунты. Тем более, уже сейчас в добровольческих батальонах сражается до сотни граждан РФ.

Стоит ли верить Путину с его инициативами? Естественно нет, если не хотите, что бы на ваших костях Орда устроила пир. Любое перемирие в конечном итоге приведет в большей крови. Путину выгодно затягивать время, а вот выгодно ли это Украине? Стоит ли бояться Орды? Жители Украины уже доказали на Майдане и после оного, что их не запугаешь. Но, даже если допустить, что Орда сможет за 2 недели взять Киев, остается вопрос, а долго ли она сможет оный удерживать. Ага, вот то-то и оно. Вот, только из Киева Путину придется бежать, в Северную Корею или в Улан-Батор, зря, что ли о безвизовом режиме договор заключили.

Не верь Орде!

Варяг Рус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.