Недорогим союзникам — недорогая техника

Доля самолетов F-35 «Молния II», готовых к бою находится на уровне порядка 50%. Данный показатель не получается повысить еще с октября 2014 года, а количество истребителей только продолжает расти.

Согласно докладу главы Пентагона по войсковым испытаниям Роберта Белера все усилия, направленные на повышение надежность самолетов, приводят лишь к выявлению еще более существенных недостатков. Только программное обеспечение для истребителей подвергалось изменениям более 30 раз.

Общее количество различных дефектов в самолете порядка тысячи.

«Самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев не приспособлены для дозаправки в воздухе. Технические дефекты выявляют и при использовании ракет AIM-120 «воздух — воздух» и боеприпасов «воздух — земля».
Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях тоже работает некорректно.
Система диагностики то и дело обнаруживает «отказы» систем в штатно функционирующих модулях.»

Дата завершения программы разработки F-35 уже даже не указывается. Чтобы наладить производство самолетам необходимо пройти интенсивные войсковые испытания, которые запаздывают уже на год.

Есть у американцев определенные проблемы и военными вертолетами. К примеру, в Японии потребовали от США прекратить полеты ударных вертолетов «Кобра» над Окинавой. Причиной стало то, что техника начинает «сыпаться» прямо в воздухе.
Известно, как минимум, о трех случаях инцидента с американскими военными вертолетами на этом острове только за январь. Два случая закончились экстренной посадкой «Кобры», в третьем случае в результате падения фрагмента вертолета CH-53 был травмирован учащийся начальной школы в городе Гинован в Окинаве.

По этой причине силы самообороны Японии намерены провести собственную проверку американских вертолетов AH-1. Но американцы вряд ли позволят провести инспекцию своей техники, хотя…

Неприятные истории случались и с наземной техникой. К примеру, падающие Хаммеры на учениях в Германии или поставка нескольких сотен «мертвых» машин «Хамви», хотя про них-то в Пентагоне заявили просто: «В крайнем случае, неработающую технику можно разобрать на запчасти».

В США ценят своих союзников, помните об этом.

Источник

«Тысяча дефектов». Половина F-35 не готова к бою, рассказали в Пентагоне

Все усилия, направленные на то, чтобы повысить надежность самолетов F-35, застопорились из-за многочисленных проблем, пишет Bloomberg со ссылкой на доклад, подготовленный в Пентагоне.

Доля готовых к бою самолетов находится на уровне около 50%, причем ее не удается существенно повысить с октября 2014 года, несмотря на рост количества F-35, утверждает в докладе глава отдела Пентагона по войсковым испытаниям Роберт Белер.

Улучшенные версии программного обеспечения для истребителя появлялись уже 31 раз, однако некоторые ключевые недостатки до сих пор не исправлены, говорится в докладе. В общей сложности в настоящее время не устранены порядка тысячи различных дефектов F-35, которые могут сказаться на эффективности его боевого применения.

Например, самолеты модификаций F-35B для Корпуса морской пехоты и F-35C для авианосцев нельзя заправлять в воздухе. Технические дефекты влияют на запуск ракет AIM-120 «воздух — воздух» и сброс боеприпасов «воздух — земля». Дисплей в шлеме пилота, на котором отображаются данные о полете и целях, работает некорректно, а несовершенная система диагностики обнаруживает «отказы» систем, которые на самом деле функционируют нормально.

Для того чтобы окончательно завершить растянувшуюся на 16 лет фазу разработки F-35, самолету необходимо пройти интенсивные войсковые испытания, которые запаздывают уже на год. Кроме того, их вряд ли удастся завершить до декабря 2019 года, подчеркивают авторы документа.

В Пентагоне также заявляли о необходимости снизить стоимость программы. При этом американское военное ведомство намерено ускорить производство F-35, хотя до сих пор не исправлены неполадки, выявленные на нынешнем этапе тестирования, отмечает Bloomberg.

F-35 Lightning II — второй серийный истребитель пятого поколения после F-22 Raptor. Программа по созданию F-35 обошлась США примерно в полтора триллиона долларов. Самолеты регулярно подвергались критике, в том числе со стороны президента Дональда Трампа. Неоднократно сообщалось также о различных технических неполадках. Так, в октябре прошлого года стало известно о том, что у многих пилотов наблюдаются симптомы кислородного голодания, а в ноябре прошлого года Пентагон на 30 дней заморозил программу оснащения Вооруженных сил F-35 после того, как на истребителях нашли ржавчину.

РИА Новости

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.