Неизвестные оппозиционеры в Москве развесили плакаты, высмеивающие Путина и Чайку

Адольф путин

Российские оппозиционеры разместили в Москве несколько плакатов, которые высмеивают президента страны Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку.

29_main

Позже, авторство плакатов про Путина взял на себя оппозиционный активист Евгений Левкович, основатель сообщества Julia&Winston.

Он сообщил, что всего в Москве активистами было размещено 5 плакатов. Также он отметил, что реакцию прохожих на данные шаржи снимали на камеру, и пообещал вскоре опубликовать данное видео.

«Весь город не смогли бы обклеить. Но хотелось бы: наглядные картинки заставляют людей улыбнуться. У людей, настроенных протестно и скептически, не осталось рычагов влияния ни на что, даже за одиночные пикеты сажают, поэтому другой возможности поиронизировать над происходящим нет, а мы люди законопослушные», — заявил активист.

Также в Москве неизвестные разместили плакат, пародирующий спектакль Чайка по роману Антона Павловича Чехова.

Facebook/Ольга Романова
Facebook/Ольга Романова

Данным плакатом активисты хотели высмеять генпрокурора РФ Юрия Чайку и его сыновей, вокруг которых разгорелся скандал после расследования Алексея Навального, — передает Газета.ру.

В «спектакле», согласно афише, задействованы все «герои» расследования: Игорь и Артем Чайки, Геннадий и Ольга Лопатины, Анжела-Мария Цапок, Наталья Цеповяз. Сам генпрокурор читает монолог на тему Почему чаек не сажают?.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал разоблачительный документальный фильм о коррупции в госорганах РФ, возглавляемую Генеральным прокурором страны Юрием Чайкой.

Также, В четверг, 17 декабря, президент РФ Владимир Путин проводил ежегодную пресс-конференцию.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.