Немецкий офицер задержан по подозрению в подготовке теракта во Франции

28-летний обер-лейтенант Бундесвера был задержан по подозрению в планировании теракта на территории Франции. Задержание, как сообщает Der Spiegel 26 апреля, в немецком городе Хаммельбург (Бавария), где он был на учениях.

Как сообщает газета Les Dernières Nouvelles d’Alsace, задержанный офицер служит в совместном франко-немецком батальоне, расквартированном во французском городке Илькирш-Граффенштаден в пригороде Страсбурга (казарма бригады, в которой служит подозреваемый, расположены на немецкой территории).

Следствие подозревает обер-лейтенанта в планировании теракта на французской территории. Сообщается, что офицер, придерживающийся ультраправых взглядов, хотел использовать при совершении теракта фальшивые документы беженца. Его целью было «бросить тень на беженцев», которых сейчас в Германии так много, пишет газета.

По информации немецкого издания Die Welt, военнослужащий попал в поле зрения правоохранительных органов после того, как в конце января забрал оставленный кем-то в туалете венского аэропорта пистолет. Заинтересовавшись подозреваемым, правоохранители выяснили, что в декабре 2015 года ему удалось въехать на территорию Германии под видом сирийского беженца.

RFI

Добавить комментарий