Немецкоязычные страны ЕС договорились совместно поддерживать Украину

55d1c757f3015_obse-ukraina

Министры иностранных дел Швейцарии, Австрии, Германии и Лихтенштейна на совместной встрече подписали декларацию о поддержке Украины. Об этом сообщили в МИД Швейцарии.

В воскресенье, 16 августа, главы МИД Швейцарии, Австрии, Лихтенштейна и Германии приняли декларацию, в которой заявили о готовности поддержать развязывание кризиса в Украине, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радио Свобода».

Один из пунктов декларации гласит о совместной преданность четырех немецкоязычных государств развязыванию украинского кризиса в рамках ОБСЕ. Министры также отдельно обменялись мнениями о ситуации в Украине и договорились совместно усиливать способность ОБСЕ к действию.

Напомним, ОБСЕ участвует в переговорах о прекращении войны на Донбассе, международные наблюдатели следят за соблюдением режима прекращения огня.

После того, как ситуация на Донбассе начала накаляться, наблюдатели ОБСЕ неоднократно попадали под обстрелы. В частности, 11 августа, наблюдатели СММ были вновь обстреляны на востоке Украины. В связи с этим «прозревшая» миссия ОБСЕ наконец-то увидела, что боевики используют против украинских военнослужащих фосфорные бомбы.

Joinfo.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.