Необходим полный и безопасный доступ наблюдателям ко всей территории Донбасса, — глава миссии ОБСЕ в Украине

5AF93855-F382-4DA6-BC43-31A06F695052_cx0_cy4_cw0_mw1024_s_n_r1

Председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугуль Апакан призывает обеспечить полный и безопасный доступ наблюдателям ко всей территории Донбасса.

Он также приветствует продление мандата СММ ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении Апакана, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«С начала основания Специальной мониторинговой миссии мы прошли долгий путь и многого достигли, очень часто в тяжелых условиях. Продление мандата миссии означает, что мы будем продолжать эффективно реагировать на ситуацию», — говорится в заявлении Апакана.

Как сообщалось, 12 марта постоянный совет ОБСЕ продлил мандат Специальной мониторинговой миссии организации в Украине до 21 марта 2016 года.

21 марта 2014 года ОБСЕ приняла решение о направлении в Украину Специальной мониторинговой миссии международных наблюдателей.

Миссия призвана способствовать снижению напряженности и утверждению мира, стабильности и безопасности. Наблюдатели, в частности, собирают информацию и докладывают о ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Неограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса, является одним из пунктов Минских договоренностей. Но представители СММ ОБСЕ неоднократно заявляли, что боевики отказывают им в таком доступе.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.