Нервный Путин и начало конца Новороссии

4984848484874879

Пресс-конференция Путин — Буркхальтер, 7 мая 2014.

На состоявшейся 7 мая совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером Владимир Путин произвел сенсацию: в словах президента России многие увидели полную смену курса в отношении Украины по сравнению с линией Кремля трех последних месяцев. В частности, Путин призвал сепаратистов юго-востока Украины отложить намеченный ими на 11 мая референдум о статусе нескольких областей этой страны, назвал предстоящие 25 мая выборы президента Украины «движением в правильном направлении» и заверил, что российские войска отведены от границ соседнего государства.

Андрей Пионтковский: это капитуляция

Российский публицист и политолог Андрей Пионтковский в интервью «Голосу Америки» назвал выступление Владимира Путина на пресс-конференции с главой ОБСЕ «капитуляцией и самым крупным публичным политическим унижением и поражением Путина за годы его президентства». По мнению Андрея Пионтковского, президент России «будет маневрировать, будет стараться спасти лицо, но это громадная потеря лица перед российской патриотической общественностью». Эксперт напоминает, что «в последние дни каждый номер проправительственной газеты «Известия» открывался колонкой какого-нибудь «выдающегося русского патриота», который, практически, обвинял господина Путина в нерешительности». «Но что же подумают после сегодняшнего дня, сегодняшних новостей люди на юго-востоке Украины, которые пошли за его призывами?» – иронически спрашивает Пионтковский.

По его мнению, главная заслуга в изменении курса Путина в отношении Украины принадлежит главе финансовой разведки Министерства финансов США Дэвиду Коэну. 4 мая в эфире телеканала CNN на вопрос ведущего Фарида Закарии, известно ли финансовой разведке США о личных капиталах Владимира Путина и его окружения, Дэвид Коэн со смехом отказался дать свой комментарий и сослался на то, что это – уже данные разведывательного характера.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.