Неспортивная Олимпиада

Imprimir

Жесточайшая борьба за место под бразильским солнцем. Причем о спортивных правилах, тем более об олимпийских, все дружно забыли.

Примерно треть российских спортсменов, более 100 человек, не примут участия в предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. С одной стороны — очень жаль, потому что через четыре года некоторые, если не большинство из них, распрощаются со спортом. С другой стороны, отстранение не случилось на ровном месте. Россияне попались, в отличие от представителей других стран, и наказаны, потому что это было кому-нибудь нужно. Допинговый скандал, причем очень громкий, возвращающий в 2014 год — на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Сейчас в ВАДА уверяют, что тогда Москва сделала все возможное и невозможное, чтобы продемонстрировать спортивную мощь, чтобы уважали.

В среду состоялись торжественные проводы российских спортсменов в Бразилию. Сначала они пришли к Кремлю — олимпийцы, в том числе не допущенные до соревнований легкоатлеты, а также министр спорта Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России. Зачем? Чтобы возложить венки к могиле Неизвестного солдата. Потом в самом Кремле их встретил президент Владимир Путин. Он пообещал отстоять честь и достоинство несправедливо отстранённых от участия в Играх. Глава российского государства на этот раз не стал говорить об ударе в спину, но удар в его речи присутствовал.

По словам Путина, «недальновидные политиканы» нанесли удар — по Олимпийским играм. Почему? Потому что любая победа, одержанная в отсутствие российских легкоатлетов, будет иметь другой вкус. «Можно сказать — безвкусица» — добавил Путин. Стоит ли говорить о том, что президент России в Рио не поедет. В Кремле заявили, что у главы государства плотный рабочий график — не до олимпиад.

9tv.co.il

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.