Newsweek: Бывшие агенты ЦРУ обвиняют Путина в смерти Немцова

a6c97c0ebc4697e634906

Бывший агент ЦРУ: Отсутствие каких-либо видеозаписей с близлежащих камер в момент убийства Немцова неподалеку от Кремля предполагает содействие официальных лиц

Убийство российского оппозиционера и политика Бориса Немцова, очевидно, профессиональная работа, на которую побудил или отдал приказ президент России Владимир Путин, уверены ветераны Центрального разведывательного управления США, многие с многолетним опытом работы в Москве, которые согласились дать комментарии (некоторые на условиях анонимности) изданию Newsweek, передает Гордон.

Отсутствие каких-либо видеозаписей с близлежащих камер в момент убийства Немцова неподалеку от Кремля предполагает содействие официальных лиц, заявил один из ветеранов ЦРУ

«Площадь, как правило, кишит военными и полицейскими. Эта часть Москвы, вблизи Красной площади, несомненно сканируется сотрудниками службы безопасности, так что трудно поверить, что власти доступно единственное опубликованное низкокачественное видео», – говорит бывший заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин.

Один из бывших работников ЦРУ предположил, что уборочная машина, которая проезжала рядом с Немцовым и его спутницей, появилась там не случайно, а была призвана заглушить своим шумом шаги киллера. Возможно в грузовике находился человек, который подтвердил убийце, что по мосту идет Немцов, добавил он.

«Они явно были профессионалами», – сходятся во мнении бывшие оперативники ЦРУ.

Еще один экс-агент подозревает спутницу Немцова, единственную свидетельницу украинку Анну Дурицкую.

«Девушке повезло выжить. Была ли она действительно его подругой? Может быть, она была шпионом, обученным соблазнять цели», – отметил бывший работник ЦРУ, но добавил, что это всего лишь его догадки.

GlavPost.Com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.