Международное следствие опубликовало новую фотографию “Бука 332” в день сбития MH17

Сегодня возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся уголовным расследованием сбития рейса 17 «Малазийских авиалиний» (MH17) над Украиной, опубликовала новую фотографию российской установки «Бук», сбившей лайнер. Эта фотография была снята в день трагедии. На фотографии «Бук» виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, везший его по востоку Украины 17 июля […]

У посольства РФ в Гааге пройдет пикет родственников жертв сбитого под Донецком “Боинга”

В Нидерландах в парке напротив посольства России в Гааге пройдет молчаливая демонстрация родственников жертв, летевших рейсом MH17, сообщает “Новая газета”.

Русских преступников, виновных в катастрофе Boeing МН17 будут судить в Нидерландах

Виновников катастрофы Boeing МН17 будут судить в Нидерландах по нидерландскому законодательству. Об этом в заявлении объявило нидерландское правительство.

В Финляндии проводились секретные испытания при расследовании крушения лайнера MH17

Председатель комиссии по иностранным делам парламента Финляндии Матти Ванханен подтвердил факт проведения в стране секретных ракетных экспериментов в рамках расследования крушения самолета MH17, сбитого над территорией Украины два года назад.

Министерство обороны России доказало подделку собственных заявлений по MH17 двухгодичной давности

Минобороны РФ подтвердило, что два года назад сфабриковало и предоставило ложные данные по “Боингу” MH17, – Bellingcat. ФОТО Министерство обороны России доказало подделку собственных заявлений по MH17 двухгодичной давности.

Европарламент одобрил создание трибунала по “Боингу”

Европейский парламент (ЕП) в четверг поприветствовал публикацию Советом безопасности Нидерландов доклада по сбитому в небе над украинским Донбассом Боинге, а также поддержал создание международного уголовного трибунала по расследованию данной авиакатастрофы, говорится в соответствующей резолюции ЕП.

Против России и лично Путина будет подан иск в Евросуд по делу о сбитом малайзийском “Боинге”, – Bellingcat

В Европейский суд по правам человека будет подан иск против России и главы Российского государства Владимира Путина по делу относительно сбитого летом 2014 года малайзийского лайнера МН-17 на Донбассе.

Bellingcat о трагедии MH17: Установлены личности управлявших “Буком”

В интервью DW эксперт Bellingcat рассказал, как удалось установить имена 20 российских военных, которые обслуживали зенитно-ракетный комплекс и получили приказ на пуск ракеты.