Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет

Наибольшей угрозой для мировой стабильности являются кибератаки, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, текущее десятилетие будет посвящено борьбе именно с этой угрозой.

Экономика Украины растет быстрее российской. Почему?

Валовый внутренний продукт Украины, которую называют второй по бедности страной Европы, с поправкой на инфляцию вырос на 2,1% в 2017 году, сообщил Национальный банк страны.

Антон Орехъ: да причём здесь Гиркин?

Суд в Америке над Гиркиным – это ерунда. И приговор этого суда – ерунда. Неловко давать советы людям, потерявшим родных. Тем более что я гражданин страны, которая и сбила тот самолет. Но все-таки: Гиркин здесь почти не причем.

Родственники погибших пассажиров Boeing выиграли иск против Гиркина на $400 млн

Члены семей 25 жертв катастрофы Boeing 777 рейса MH17, в том числе 10 голландских семей, выиграли иск в американском суде, который дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов. Об этом сообщила во вторник, 30 января, нидерландская телепрограмма Zembla.tv, выпускаемая ассоциацией вещателей BNNVARA, со ссылкой на судебные документы.

Reuters нашел подтверждения “секретной миссии” покойного генерала Асапова на Украине

Погибший в Сирии российский генерал Валерий Асапов за два года до своей последней командировки был на Украине, где командовал вооруженным подразделением сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на пять источников, в том числе на младшего брата генерала Вячеслава.

ОБСЕ: На форме террористов “ЛНР” замечены повязки офицеров РФ при СЦКК

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что представитель террористической организации “ЛНР” носил нарукавную повязку, аналогичную используемым военными РФ при Совместном центре контроля и координации.

Рождение и закат «новороссии»

Более 90% логистики Крыма до начала оккупации обеспечивалось через материк. Поэтому уже в марте 2014 года было понятно, что следующим этапом Кремль начнет строить сухопутный транспортный коридор в Крым и оттуда транзитом в Приднестровье. 18 марта можно считать днем рождения “новороссийского” проекта, целью которого было обеспечение логистики российских военных баз на оккупированных территориях, взятие под […]

Эксперт: отношения России и США при Трампе будут только ухудшаться

Аналитик венского Центра по разоружению Ульрих Кюн в интервью DW дал оценку курсу в отношении РФ Дональда Трампа, отмечающего год пребывания в Белом доме, а также объяснил, чего стоит ждать в будущем от российско-американских отношений.

Противостояние в Украине на религиозной основе: очередная деструктивная «раскачка» Кремля

Сегодня мы видим, как Кремль пытается использовать энергию ненависти украинцев в своих интересах и перенаправить ее с себя на украинскую власть и внутрь общества – расколоть по всевозможным линиям. Если заставить самих украинцев ненавидеть друг друга – это ослабит Украину в противостоянии российской агрессии. Сначала морально, а затем и физически.