Турция ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма под любым флагом

Турция не будет принимать корабли, которые прибыли из портов Крыма. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщил ТАСС представитель палаты судоходства Турции. Отмечается, что запрет касается судов под любым флагом.

Эйфория от России в Крыму постепенно спадает

Спустя три года после того, как Россия оторвала Крым от Украины, регион начал переживать период роста недовольства. Об этом пишет лояльное к Демократической партии США издание New York Times.

Генпрокурор Украины объяснил взрывы в Виннице “российской диверсией”

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала “Интер” заявил, что причиной взрывов на складах боеприпасов в Виннице стала “диверсия” России. Видеозапись выступления Луценко была опубликована в Facebook его пресс-секретарем Ларисой Сарган.

Кудрин рассказал о рисках для России от новых санкций США

Новые санкции США, которые ставят Россию в один ряд с КНДР и Ираном, несут имиджевые риски. Об этом заявил глава Центра стратегических инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин на Ярмарке финансовых и биржевых услуг Finfair в субботу, 30 сентября.

ООН обнародовала доклад о массовых нарушениях прав человека в Крыму после присоединения его к России

Россия допускает серьезные “нарушения” прав человека в Крыму, в том числе лишение гражданства и депортацию заключенных, говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в понедельник, 25 сентября, передает Reuters.

Киев может возобновить поставки газа из России

На Украине не исключают, что в итоге будут вынуждены снова покупать российский газ. Об этом коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко рассказал во время выступления в рамках проекта украинского журнала «Новое время. Диалоги о будущем», сообщается на сайте издания.

Роман Яковлевский: “Точку отсчета” для Беларуси определяют в Кремле

Уже в ближайшее время последствия этой “точки” могут почувствовать не только в Минске, но и во всей Беларуси. Политический обозреватель Роман Яковлевский дал оценку военным учениям “Запад-2017”.