“Ничейные” “Панцири-С1″ в Донецке

Без имени

На представленных фотографиях показаны российские зенитные ракетно-пушечные комплекс (ЗРПК) “Панцирь-С1″, зафиксированные в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области, недалеко от российского Донецка, граничащего с Украиной. Фотографии подгружены в фотоальбом российского военнослужащего “Павла” в его профиле в соцсети 10 декабря, но отсняты они поздней осенью с.г. Данные зенитные комплексы, как и другое российское вооружение, переброшенное к Украине, традиционно не имеет опознавательных и номерных знаков, хотя удалось идентифицировать их принадлежность к войсковой части 61996 – 606-й зенитный ракетный полк, место дислокации – г.Электросталь Московской области.

27

35

pereulok-Ternovyj-Kamenskyj-rajon

Фотографии этих зенитных комплексов привлекли внимание по нескольким причинам. Еще в августе в СМИ была информация о переброске “Панцирь-С1″ к украинской границе, чуть позже писали о том что они замечены на Донбассе (эту информацию подтверждал и посол США в Украине). На это же время приходятся большие потери украинской авиации, вертолеты и самолеты которой, имея защиту от ПЗРК, все же были легкоуязвимы…

44

Справка: 606-й зенитный ракетный полк, в/ч 61996, с 2000 года дислоцируется в г. Электросталь Московской области. К 2010 году полк был перевооружен на зенитно-ракетные системы С-400 “Триумф”, также его арсенал пополнился ЗРПК “Панцирь-С1″. Главная задача зенитного ракетного полка – обеспечение прикрытия объектов государственного и экономического значения, а также контроль воздушного пространства над Центральным промышленным районом Подмосковья.

“Панцирь-С1″ – российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс на базе автомобильного шасси с колесной формулой 8х8, предназначен для ближнего прикрытия объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. В комплексе сочетается зенитно-ракетное и пушечное оружие. Главная особенность комплекса – возможность быстрого обнаружения и уничтожения любой цели: самолета, вертолета, управляемой авиабомбы или баллистической ракеты, а также других наземных и надводных целей. Зона прицельного уничтожения ракетами по дальности – 12 километров, по высоте – 8 километров.

Автор: Ираклий Комахидзе

Inform Napalm

Добавить комментарий