Николай Сунгуровский: Наступление на Мариуполь. Что означают новые обстрелы

64_main

Территориальные захваты – это способ давления на Украину. Путин не отказался от своих целей

Вчера боевики обстреляли поселок Сартана, расположенный недалеко от Мариуполя. В результате обстрела два человека погибли, еще двое получили ранения. В городе объявлен траур. По данным украинских военных, обстрел был произведен со стороны контролируемых российскими военными и боевиками поселков Саханка и Коминтерново.

Почему происходит подобное? Ответ абсолютно очевиден: потому что Владимир Путин не отказался от своих целей. Сейчас происходит интенсификация боевых действий с целью надавить на политическое руководство Украины, чтоб оно пошло на определенные уступки в рамках мирных переговоров.

Каких уступок они хотят, пока сказать сложно. Скорее всего, в список войдут сухопутный коридор в Крым, расширение границ ЛНР/ДНР и особый статус этих самопровозглашенных республик.

Территориальные расширения – это способ давления на Украину. Любые территориальные потери и особенно человеческие потери являются теми самыми рычагами давления на руководство Украины или же поиском болевого порога, до достижения которого мы готовы сражаться и не отступать.

Путин ищет болевой порог, после достижения которого Киев сдастся

Мне трудно сказать, насколько хорошо организована оборона Украины в районе Мариуполя. Это закрытые данные, что вполне целесообразно. Предание этой информации огласке вскрывает нашу оборону. Насколько оснащены наши войска, какая техника отведена, в какой боевой готовности находятся расположенные там силы, могут ли они быть переброшены на линию соприкосновения — ответить на эти вопросы за неимением соответствующей информации трудно.

Насколько я знаю, такие мероприятия проводятся. Если же нет, то тех, кто за это отвечает, нужно судить по статье «государственная измена».

Николай Сунгуровский, nv.ua

Добавить комментарий