Ночью боевики стреляли 14 раз. ВИДЕО

terroarta20150307_1

В ночь с 4 на 5 апреля боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, минометов и бронетехники, в целом, ситуация в зоне АТО остается неспокойной.

Об этом в воскресенье сообщает на своей странице в ФБ пресс-центр АТО.

«За это время зафиксировано 14 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе АТО, в основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие, впрочем, неоднократно открывали минометный огонь, а также огонь из бронетехники.

Наибольшая активность врага фиксируется вблизи Донецка. В 19.55 враг обстрелял из минометов позиции наших войск в районе поселка Гранитное. В 20.35 — опорные пункты в районе населенных пунктов Пески и Опытное.

Вдоль линии разграничения в Донецкой боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли украинские позиции вблизи Майорска, Марьинки, Опытного и Авдеевки.

Кроме того, из вооружения боевой машины пехоты был обстрелян опорный пункт наших войск в районе Спартака.

На Луганщине наибольшая активность противника наблюдалась в районе поселка Сокольники, где позиции наших войск были 5 раз обстреляны из стрелкового оружия и один раз — из минометов.

В районе Мариуполя в период с 18 часов до полуночи 4 апреля обстрелов не было. В то же время противник осуществлял воздушную разведку с применением 4 беспилотных летательных аппаратов.

«Несмотря на попытки бандформирований своими действиями сорвать договоренности, наши военные на провокации не поддаются, оружие используется в случаях прямой угрозы жизни людей», — отметили в штабе АТО.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Мариупольском направлении террористы формируют противотанковые огневые группы.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.