Ночью боевики стреляли 14 раз. ВИДЕО

terroarta20150307_1

В ночь с 4 на 5 апреля боевики вели обстрелы из стрелкового оружия, минометов и бронетехники, в целом, ситуация в зоне АТО остается неспокойной.

Об этом в воскресенье сообщает на своей странице в ФБ пресс-центр АТО.

«За это время зафиксировано 14 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Как отметили в штабе АТО, в основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие, впрочем, неоднократно открывали минометный огонь, а также огонь из бронетехники.

Наибольшая активность врага фиксируется вблизи Донецка. В 19.55 враг обстрелял из минометов позиции наших войск в районе поселка Гранитное. В 20.35 — опорные пункты в районе населенных пунктов Пески и Опытное.

Вдоль линии разграничения в Донецкой боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли украинские позиции вблизи Майорска, Марьинки, Опытного и Авдеевки.

Кроме того, из вооружения боевой машины пехоты был обстрелян опорный пункт наших войск в районе Спартака.

На Луганщине наибольшая активность противника наблюдалась в районе поселка Сокольники, где позиции наших войск были 5 раз обстреляны из стрелкового оружия и один раз — из минометов.

В районе Мариуполя в период с 18 часов до полуночи 4 апреля обстрелов не было. В то же время противник осуществлял воздушную разведку с применением 4 беспилотных летательных аппаратов.

«Несмотря на попытки бандформирований своими действиями сорвать договоренности, наши военные на провокации не поддаются, оружие используется в случаях прямой угрозы жизни людей», — отметили в штабе АТО.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Мариупольском направлении террористы формируют противотанковые огневые группы.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий