Норвегия намерена расширять помощь переселенцам из Крыма и Донбасса

206051m

В рамках официального визита премьер-министра Королевства Норвегия Эрны Солберг в Украину, 18 ноября, состоялась встреча норвежской делегации с вынужденными переселенцами из Крыма и Донбасса, которая проходила в помещении Киевской городской государственной администрации. Представители норвежской делегации заявили о намерении расширять помощь переселенцам.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

В частности, Эрна Солберг во время мероприятия отметила, что Норвегия в течение года наблюдала за событиями в Украине.

«Много внимания уделяется также тому, как будет решена ситуация. Мы видели аннексию Крыма и постоянную поддержку со стороны Российской Федерации военным формированиям в Донецкой и Луганской областях. Именно поэтому, мы будем поддерживать Украину в ее экономическом развитии, обеспечении верховенства права и будущего процветания», – цитируют норвежского премьер-министра пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Эрны Солберг, Украина и Норвегия подпишут ряд договоров, которые будут касаться, в том числе и развития торговли между странами, но главной целью визита остается помощь лицам, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины. Королевство Норвегии намерено расширять помощь переселенцам из Крыма и Донбасса.

Минсоцполитики в свою очередь проинформировало о работе, которая ведется по социальным выплатам и предоставлении вынужденным переселенцам помощи в трудоустройстве.

Согласно оперативной информации Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, общее количество граждан Украины, которые переселены из Автономной Республики Крым и города Севастополь в другие регионы, по состоянию на 18 ноября, составляет 19 тысяч 325 человек, с территории Донбасса, где проводится антитеррористическая операция переселено 445 тысяч 840 человек.

Ранее группа «ИС» сообщала, что люди в зоне АТО просят помощи у украинских бойцов.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий