Новые подразделения армии РФ прибыли на Донбасс. Сохраняется опасность наступления на Мариуполь, — СНБО

p_51270377_660x370

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. Противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы позиций украинских войск и проводит разведку боем с целью оттягивания резервов сил АТО.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе Углегорска, где террористы пытаются захватить город и занять выгодные позиции для дальнейшего продвижения в направлении Дебальцево для его окружения.

» Сохраняется опасность наступления боевиков на Мариуполь, однако силы АТО готовы дать достойный отпор врагу», — отметил Лысенко.

«По данным разведки, продолжается передислокация новых подразделений ВС РФ в зоне конфликта. Также российскими военнослужащими заменяют боевиков на передовых позициях», — сообщил он.

По данным СНБО для переправки военной техники и боеприпасов Россия активно использует неконтролируемые украинской стороной КПП в районе н.п. Успенка и Дмитровка.

В связи с постоянными обстрелами из «Градов» района н.п. Гнутово Донецкой области вчера временно был приостановлен пропуск транспортных средств на этом участке.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.